74' Suso
26' Suso
3' Pavoletti
90' +3

Festeggia il Genoa che cala il tris nel derby della lanterna! Doppio Suso e Pavoletti regalano il successo a Gasperini e ai tifosi accorsi allo stadio. Per la Samp l'unica nota positiva è la salvezza arrivata grazie alla contemporanea sconfitta del Carpi.

90' +2

Cassano prova con la sua solita imbucata in area a trovare il taglio di Correa ma ancora una volta la difesa del Genoa non si fa trovare impreparata

90'

Tre minuti di recupero

89'

Ansaldi atterrato vicino alla bandierina, fallo di esperienza, e Genoa che puo rifiatare e prendere tutto il tempo a sua disposizione

87'

SOSTITUZIONE GENOA: Standing ovation per Suso, al suo posto Munoz

85'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Muriel prende il posto di uno spento Quagliarella

84'

Siluro di Tachsidis dalla distanza, Viviano allontana con i pugni!

82'

Traversone di Suso e colpo di testa di Pavoletti che termina alto di poco sopra la traversa! I due si trovano a meraviglia!

81'

Schema da punizione, Cassano per Dodò che scucchiaia a Quagliarella, Lammanna esce in anticipo e para

80'

Soriano involato verso la porta, bloccato fisicamente da Tachsidis, niente giallo per lui

78'

AMMONIZIONE SAMPDORIA: Giallo per Sala

77'

OCCASIONE SAMPDORIA! Siluro di Fernando che va a stamparsi direttamente sulla traversa! Quagliarella poi sulla respinta ci prova di testa ma Lamanna si rialza in tempo e blocca!

75'

Contropiede dalla linea di centrocampo condotto da Laxalt che prova a saltare Viviano che con la punta delle dita allontana, Pavoletti recupera e serve Suso in corse che apre il mancino e segna a porta vuota

74'

GOL DEL GENOA! RETE DI SUSO!

73'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Sala entra al posto di Capitan Palombo

72'

AMMONIZIONE SAMPDORIA: Giallo per Fernando dopo un fallaccio su Rincon

71'

Ci prova anche Rincon, tiro potente ma non preciso, palla a lato del palo!

70'

La punizione di Fernando non trova gli effetti sperati, Lamanna controlla il pallone alzarsi sopra il montante

69'

AMMONIZIONE GENOA: Giallo a Burdisso per il fallo su Correa

68'

Burdisso saltato nettamente da Correa si mette tra palla e corpo causando una punizione pericolosissima dal limite!

68'

Numero in mezzo al campo di Suso, allarga per Tachsidis che di prima mette in mezzo, Silvestre non ci pensa due volte e spazza via!

66'

SOSTITUZIONE GENOA: Gabriel Silva prende il posto di Dzemaili

65'

Spinge la Sampdoria, Cassano questa volta mette dentor un traversone basso dal fondo in direzione di Correa, Ansaldi più veloce di tutti lo anticipa spazzando via

64'

Cassano in area serve un più arretrato Fernando, non un gran controllo per lui, ne risente la conclusione che termina molto alta sopra la traversa

63'

Non una grande partita fino ad ora, poche occasioni e molti falli commessi in mezzo al campo. Aumenta il nervosismo per entrambe le squadre

60'

AMMONIZIONE GENOA: Giallo per Rincon per l'ennesimo fallo ai danni di Cassano

60'

Spreca Suso dalla bandierina, palla troppo corta e bassa, Quagliarella allontana

58'

AMMONIZIONE SAMPDORIA: Giallo a Soriano per proteste

57'

SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Dentro un trequartista per Montella, Correa per De Silvestri

55'

AMMONIZIONE SAMPDORIA: Giallo anche per Diakite

54'

SOSTITUZIONE GENOA: Tachsidis entra al posto di Rigoni

53'

Ansaldi rientra sul suo mancine prova ancora a sorprendere Viviano dalla distanza, ma il suo pallone colpisce l'esterno della rete

52'

OCCASIONE SAMPDORIA! Imbucata per Quagliarella che spara un siluro verso Lamanna che effettua un intervento prodigioso a salvare il risultato!

50'

Palla giostrata dai blucerchiati in questo secondo tempo, ora il grifone sembra avere difficoltà rinchiudendosi in difesa

49'

Ripartenza di Dzemaili a testa bassa con la porta come unico obiettivo, Silvestre mantiene la posizione, vince il contrasto recuperando palla per i suoi

47'

Subito Cassano ad inventare, palla dentro per De Silvestri che però questa volta non controlla al meglio e concede il recupero a De Maio

46'

Tutto invariato per quanto riguarda le formazioni, si riprende con il secondo tempo!

45' +1

Termina qui il primo tempo del derby della lanterna, Genoa grande padrona del campo intercettando tutte le linee di passaggio dei blucerchiati grazie anche alla grande forte densità a centrocampo. Pavoletti e Suso portano sul doppio vantaggio il grifone negli spogliatoi

45'

Non ci saranno minuti di recupero

43'

Tentativo velleitario di Burdisso dalla distanza, troppo facile per Viviano

42'

Scatenato Ansaldi, prima in scivolata anticipa Dodò, poi in pressione su Cassani costringe l'avversario ad allontanare in fallo laterale

41'

Fernando dalla bandierina spreca tutto regalando direttamente la palla ai guantoni di Lamanna

40'

Ansaldi ancora dal fondo prova a mettere in mezzo per cercare il colpo di testa di Pavoletti, questa volta Viviano esce in presa alta anticipando l'attaccante

37'

Cassano subisce l'ennesimo fallo a metà campo, Tagliavento per qusta volta decide di non ammonire Rincon

36'

Occasione per Rigoni, inserimento perfetto in area e tiro al volo bloccato perfettamente da Silvestre che mette in calcio d'angolo!

35'

AMMONIZIONE GENOA: Giallo per De Maio per un fallo da dietro ai danni di Cassano

35'

OCCASIONE SAMPDORIA! Cassano inventa per Soriano, stop perfetto in area ma poi Lamanna blocca il tiro del trequartista a due passi dalla porta!

34'

Grande velocità per Laxalt che si lascia indietro De Silvestri lungo la fascia, ma poi spreca tutto calibrando male il traversone che termina sul fondo

32'

Pavoletti sfida occhi negli occhi Diakitè per poi spostarsi la palla sul destro per calciare a giro, palla troppo alta sopra la traversa

31'

AMMONIZIONE GENOA: Giallo a Suso per fallo tattico

30'

Altra azione di Suso, assist per Dzemaili da posizione centrale che al posto di tirare prova l'apertura su Pavoletti sbagliando però il tocco verso il proprio compagno

27'

Grande azione da parte di Suso che rientra sul sinistro saltando Cassani per poi infilare Viviano con un perfetto sinistro a giro!

27'

AMMONIZIONE SAMPDORIA: Giallo per proteste a Viviano

26'

24'

OCCASIONE GENOA! Rincon recupera palla al limite dell'area e dopo essere entrato palla al piede serve Pavoletti al posto di tirare, ottima difesa di Diakite che sventa il pericolo!

22'

Troppi lanci lunghi per i blucerchiati a cercare Quagliarella, ma per ora Burdisso e De Maio non gli fanno toccare palla

20'

Ottimo inizio di gara per Ansaldi, dal fondo appoggia nuovamente per Rigoni che dal limite calcia, troppo lento e centrale, facile per Viviano

18'

Dalla parte opposta Cassano per Quagliarella, ancora una volta Burdisso in anticipo!

17'

Traversone dal fondo di De Silvestri, anche questa volta Quagliarella viene anticipato perfettamente di testa da Burdisso

15'

Ottimo inserimento in area di De Silvestri che viene servito e stoppa il pallone con la punta del piede, bravo Laxalt a recuperare e sventare il pericolo

14'

Scambio tra le linee di Cassano e Soriano, con il secondo che va alla conclusione con il destro dal limite, palla colpita male che rotola lenta verso Lamanna

13'

Rifiata ora il Genoa, possesso di palla sterile, poi sulla ripartenza di Cassano De Maio lo stende per bloccare il contrattacco

11'

Ora spingono i blucerchiati, dopo il calcio d'angolo, altro pallone rimesso in mezzo in direzione di Diakite, ma il suo colpo di testa si spegne sopra la traversa

9'

Prova a scaldarsi la coppia gol, Cassano inventa per Quagliarella che prova una delle giocate delle sue calciando al volo ma non trovando la porta

8'

Pescato Fernando in area, recuperato dal suo difensore non calcia e protegge palla, ma arriva in velocità Ansaldi che gli soffia il pallone da sotto gli occhi mettendo in angolo

6'

OCCASIONE GENOA! Rinvio mal calcolato di Vivano che regala il pallone a Dzemaili, lo stesso centrocampista prova il pallonetto su Vivano fuori dai pali che però recupera la posizione e blocca

4'

Invenzione di Rigoni che imbecca l'inserimento di Ansaldi, cross basso di prima per Pavoletti che davanti alla porta non sbaglia e batte Viviano!

3'

GOL DEL GENOA! RETE DI PAVOLETTI!

2'

Traversone di Suso allontanato da Silvestre, si avventa Ansaldi che non ci pensa due volte e calcia, palla troppo debole, facile per Viviano

0'

Palla al centro tra i piedi dei giocatori della Sampdoria, inizia il derby della lanterna!

0'

Gasperini decide di non rivoluzionare la squadra ma abbandona il tridente d'attacco proponendo un centrocampo a cinque per creare più densità. Coppia d'attacco quindi formata da Suso-Pavoletti con Laxalt e Ansaldi sulle fasce. Capitan Burdisso a guidare la difesa.

0'

Montella decide di affidarsi ad un attacco tutta esperienza formato dalla coppia Quagliarella-Cassano e di rilanciare a centrocampo capitan Palombo. Soliti esterni Dodò e De Silvestri, Silvestre al centro della difesa con Ranocchia in panchina