Sabato 4 Maggio 2024

Serie A, la diretta gol: Genoa - Sampdoria 0-1

28/09/2014 15:50

Serie A, la diretta gol: Genoa - Sampdoria 0-1 |  Sport e Vai

Dopo i due anticipi di ieri che hanno visto impegnate Juventus e Roma, la 5a giornata della Serie A presenta gare che potrebbero risultare addirittura decisive per alcune squadre: è il caso del Napoli, che alle ore 12,30 scende sul campo del Sassuolo in un match che potrebbe addirittura segnare il futuro di Rafa Benitez sulla panchina degli azzurri. Alle 15, invece, occhi sul Milan, che cerca a Cesena di tornare alla vittoria dopo la sconfitta con la Juventus e il pari di Empoli. L’Inter, invece, ospita il Cagliari di Zeman, ultimo in classifica. Completano il programma di questa giornata spezzatino (stasera c’è Genoa-Sampdoria, domani Udinese-Parma e Palermo-Lazio) la sfida salvezza tra Chievo ed Empoli e Torino-Fiorentina.

La diretta gol di Serie A .LE GARE DELLE 15. Sono solo quattro le gare in programma alle ore 15. A secco di vittorie dalla seconda giornata contro il Parma, il Milan di Inzaghi vuole tornare al successo al Dino Manuzzi di Cesena. Sul campo dei romagnoli Inzaghi tiene ancora una volta tenere a riposo El Shaarawy e punta su Honda e Menez, trascinatori dei rossoneri in questo avvio di stagione. Davanti c’è Torres, sbloccatosi subito a Empoli, mentre in difesa torna Alex. Il Cesena recupera invece Brienza e schiera ancora una volta la difesa a tre. A San Siro, invece, seconda gara di fila per l’Inter, che, dopo l’Atalanta, spera di stendere anche il Cagliari di Zeman, ultimo in classifica con un solo punto. Con Icardi acciaccato, Mazzarri punta in avanti sul duo Palacio-Osvaldo, mentre trova spazio dal primo minuto anche Hernanes. Irremovibile, in difesa, il trio Ranocchia-Vidic-Juan Jesus. Zeman non rinuncia al suo 4-3-3 ed esclude ancora una volta Ibarbo, puntando su Sau al centro dell’attacco. Torino-Fiorentina è la sfida tra due squadre trasformatesi rispetto allo scorso anno, in cui trovavano il gol con grande facilità. I granata si sono sbloccati mercoledì a Cagliari con i gol di Glik e Quagliarella, riproposto da Ventura al centro dell’attacco con El Kaddouri a sostegno. I viola, perso anche Gomez, si affidano ai guizzi del giovane Babacar. La gara più equilibrata della giornata, però, dovrebbe essere Chievo-Empoli: Corini schiera il modulo con il doppio centravanti Paloschi-Maxi Lopez, mentre Sarri, privo del metronomo Valdifiori, squalificato, si affida in mezzo al campo all’italo-venezuelano Signorelli.

La diretta gol della Serie A. IL POSTICIPO DELLE 20,45. Marassi infuocato stasera per Genoa-Sampdoria, due squadre apparse in gran forma nel turno infrasettimanale di mercoledì. I rossoblù al Bentegodi hanno subito la doppia rimonta del Verona, ma hanno anche dimostrato di saper giocare un calcio efficace quando riescono ad alzare il ritmo di gioco e servire palloni alti ai propri centravanti, Pinilla o Matri che sia. Difficile dire ora chi verrà schierato titolare da Gasperini, che deve anche scegliere se optare per la difesa a tre o a quattro. Mihajlovic, invece, è certo della sua linea a quattro e del centrocampo a tre, resta da scegliere il modulo offensivo: due ali e una punta o un trequartista dietro due punte? In tutti e due gli schieramenti pare certo l’impiego di Okaka, che con Sinisa pare aver fatto un vero salto di qualità.

Segui la diretta gol della quinta giornata di Serie A (premi f5 per aggiornare):

Finita!

90' - Tre minuti di recupero

89' - Cambio Samp: dentro Krsticic, fuori Obiang

88' - Gasperini ha messo De Maio in attacco per questi ultimi assalti finali

86' - OCCASIONE GENOA: Cross di Matri per Pinilla che stacca altissimo e costringe Viviano al tuffo!

84' - Cambio Samp: esce Gabbiadini, dentro Sansone

83' - Okaka va via col fisico ad De Maio e calcia verso Perin, ma la sfera finisce larga

81' - Punizione calciata in mezzo all'area: Mesbah allontana di testa

80' - Altra ammonizione, questa volta per Obiang che stende Edenilson al limite dell'area

77' - Giallo per Sturaro, brutto fallo su Gabbiadini

75' - SAMPDORIA IN VANTAGGIO! Calcio di punizione di Gabbiadini che crossa forte in area: la sfera non viene deviata da nessuno e finisce in rete!

70' - Continua a essere un match molto frammentato, poco spettacolare: le emozioni latitano

69' - Cambio Genoa: entra Bertolacci per Burdisso infortunato

65' - Più offensivo ora il Genoa con le due punte, ma la Samp ha più spazio a centrocampo

62' - Buona azione della Samp: Gabbiadini serve Eder che cerca Soriano sul secondo palo, palla però troppo luna

60' - Cambio Genoa: fuori Kucka, dentro Matri

59' - OCCASIONE GENOA: Kucka trova con un lancio lungo Perotti che entra in area e poi scarica un destro potente ma troppo esterno

57' - Svirgolata di Perin mentre prova il rinvio, brivido per il Genoa: palla in angolo

55' - Buoni ritmi, tanta foga sul campo: ma di calcio se ne vede poco

52' - Terzo giallo in sette minuti: entrata in scivolata di Pinilla su De Silvestri

50' - Altro giallo, ora per Eder che ferma una ripartenza del Genoa

49' - Cartellino giallo per Burdisso che entra duro su Okaka

48' - Sturaro va sul fondo e mette una palla insidiosa in area ma non trova nessuno dei suoi compagni pronto alla deviazione

46' - Si ricomincia!

Finisce il primo tempo

45' - Calcia Silvestre dal limite dell'area, palla molto distante dai pali

44' - Perin rischia la frittata, rinviando malissimo: la palla la recupera Gabbiadini che viene steso da Sturaro

41' - OCCASIONE SAMPDORIA: Punizione dalla trequarti: crossa Gabbiadini, Pinilla devia in area e rischia l'autogol! Palla alta di pochissimo sopra la traversa

39' - Riparte ancora una volta sulla destra il Genoa: Perotti serve Edenilson, ma il cross del brasiliano e inguardabile

36' - Primo giallo di questo derby: lo prende Silvestre per una ruvida entrata su Pinilla

33' - C'è battaglia, c'è lotta in campo ma latitano le occasioni finora

31' - Kucka entra dal fondo e cerca Perotti, Romagnoli chiude con tempismo

29' - Sta correndo tantissimo la squadra di Gasperini, il centrocampo della Samp in sofferenza

25' - Okaka che si guadagna una punizione di fisico, ma la Samp gioca la palla all'indietro e sul pressing del Genoa i blucerchiati si rifugiano da Viviano. Gran lavoro di Sturaro e Rincon in pressione sulla mediana

22' - Sturaro prova l'incurisione in area e crossa, ma non trova nessun compagno e la difesa della Samp libera

19' - OCCASIONE GENOA: Finte in serie di Perotti che poi crossa in area, gran stacco di Pinilla che però non riesce a dare forza, Viviano blocca a terra!

18' - Accelerazione di Eder in area che scappa via a crossa basso ma troppo su Perin che blocca

17' - Cross pericoloso di Edenilson dal vertice destrod ell'area, la difesa della Samp respinge

15' - Punizione dalla sinistra per il Genoa: calcia Perotti, palla sulla barriera

13' - Ritmi elevati, partita molto dura, nessun giocatore si risparmia, neppure sui contrasti.

10' - Cambio Sampdoria: fuori Regini infortunato, dentro Mesbah

9' - Numero di Perotti che poi serve Edenilson in profondità: cross basso del brasiliano per Kucka che controlla male in area, l'azione si perde

6' - Angolo per la Samp, la palla arriva a Gabbiadini che stoppa al limite e calcia: palla fuori dalla stadio

4' - Okaka cerca di recuperare un pallone destinato a uscire sul fondo e si schianta contro i cartelloni esterni, lamentando una spinta di Burdisso: gli animi si scaldano per qualche minuto, poi si torna a giocare

2' - Punizione dalla sinistra per il Genoa: la difesa della Samp allontana

Ore 20.45 - Si parte!

Ore 20.35: Tutto pronto per il Derby della Lanterna. Gasperini sceglie Pinilla, al posto di Matri. Mihajlovic conferma Okaka, con Gabbiadini ed Eder.

Posticipo: Genoa - Sampdoria

90' - Finite tutte le gare

87' - CESENA - MILAN: La squadra di Bisoli prova a sfruttare la superiorità numerica negli ltimi minuti del match, i rossoneri si difendono

83' - TORINO - FIORENTINA: L'inerzia della gara ora è tutta per i viola, Toro chiuso nella propria metà campo

80' - OCCASIONE MILAN: Bonaventura crossa dalla destra per Pazzini che di testa non trova la porta!

77' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! Gran giocata di Bernardeschi che serve un pallone splendido a Babacar che aggira Gillet e appoggia in rete!

74' - OCCASIONE CESENA: Punizione dal limite di Brienza, palla alta sopra la traversa!

74' - MILAN IN DIECI! Rosso per Zapata che atterra Defrel lanciato solo davanti ad Abbiati!

72' - OCCASIONE CAGLIARI: Farias da buona posizione calcia sull'esterno della rete!

71' - CESENA - MILAN: Finisce la gara di Torres, entra Pazzini al posto dello spagnolo

69' - INTER - CAGLIARI: Ritmi bassi a San Siro ora, Mazzarri pronto a giocarsi anche la carta Icardi

66' - TORINO - FIORENTINA: Bene la squadra di Ventura ora, i viola sembrano aver subito psicologicamente il vantaggio del Toro

64' - OCCASIONE EMPOLI: Clamoroso errore di Pucciarelli che da pochi passi colpisce malissimo e manda incredibilmente alto!

63' - TORINO AVANTI! Gol di Quagliarella che si gira bene in area e fa secco Neto con un preciso diagonale!

58' - PAREGGIO DELL'EMPOLI! Sponda di testa di Maccarone per Pucciarelli che infila Bardi da due passi!

55' - OCCASIONE CAGLIARI: Pericolosissima in contropiede la squadra di Zeman, i nerezzurri si salvano sul cross basso di Cossu a pochi passi da Handanovic

52' - GOL ANNULLATO ALL'INTER: Decisione giusta, Osvaldo infila Cragno ma è in fuorigioco

51' - CHIEVO IN VANTAGGIO! Paloschi per Meggiorini che trova un bel diagonale da appena dentro l'area!

50' - OCCASIONE CESENA: Bella conclusione di Coppola dal limite che mette in brividi ad Abbiati, sfera a lato di un soffio!

47' - INTER - CAGLIARI: Nell'Inter è uscito Medel, al suo posto Guarin

Finiti tutti i primi tempi

43' - POKER DEL CAGLIARI! Incredibile, tripletta di Ekdal che questa volta dal centro dell'area spara in rete!

42' - CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI: Handanovic respinge il penalty calciato da Sau!

40' - OCCASIONE TORINO: Risponde la squadra di Ventura con Quagliarella che contringe Neto alla grande parata in tuffo!

38' - OCCASIONE FIORENTINA: Ed eccola la grande chance per i viola, con babacar che conclude di esterno destro da posizione ravvicinata ma Gillet è bravissimo a chiudere lo specchio della porta!

37' - TORINO - FIORENTINA: Nulla da segnalare nella sfida tra i granata e i viola, non cambia l'inerzia della gara, ma neppure si vedono tiri in porta

33' - TRIS DEL CAGLIARI! Azione spettacolosa di Ibarbo che si fuma mezza difesa dell'Inter, arriva sul fondo e crossa basso per Ekdal che spara in rete!

29' - CAGLIARI ANCORA AVANTI! Missile di Dessena che Handanovic respinge in tuffo, Ekdal raccoglie la sfera nel centro dell'area e ribadisce in rete!

28' - OCCASIONE MILAN: Destro Potente di Bonaventura da appena dentro l'area, palla alta di pochissimo sopra la traversa!

27' -INTER IN DIECI! Secondo giallo per Nagatomo!

25' - TORINO - FIORENTINA: Possesso palla continuato dei viola, ma il Toro si chiude bene e di tiri in porta non se ne vedono

23' - INTER - CAGLIARI: Gioca bene ora la squadra di Mazzarri che sta schiacciando la formazione di Zeman nella propria metà campo

20' - CHIEVO - EMPOLI: Poche emozioni a Verona fino a questo momento

18' - PARI DEL MILAN! Gran colpo di testa di Rami su cui Leali non può arrivare!

17' - PAREGGIO DELL'INTER! La difesa del Cagliari restituisce il favore: Palacio serve un liberissimo Osvaldo che deve solo appoggiare la sfera alle spalle di Cragno!

15' - TORINO - FIORENTINA: E' la squadra di Montella a fare gioco fin qui, ma non ci sono ancora state occasioni da rete

12' - OCCASIONE INTER: Palacio solo davanti a Cragno conclude debolmente, il portiere del Cagliari addirittura blocca a terra!

11' - GOL DEL CESENA! Conclusione non irresistibile di Marilungo, Abbiati respinge malissimo, arriva Succi che appoggia in rete!

10' - CAGLIARI IN VANTAGGIO! Lancio lungo dalla difesa cagliaritana, dormita incredibile della difesa nerazzurra, Sau tutto solo in area fredda Handanovic!

8' - INTER - CAGLIARI: Cross di Nagatomo per Osvaldo che aggancia male

6' - OCCASIONE MILAN: Punizione di Bonaventura dalla sinistra, sfiora Torres di testa, Leali blocca a terra!

5' - CESENA - MILAN: Buon avvio dei rossoneri, che mantengono il possesso di palla nella metà campo avversaria