Domenica 28 Aprile 2024

20/06/2016 22:40

Euro 2016, Russia-Galles 0-3: stratosferico Bale, dragoni agli ottavi da primi in classifica |  Sport e Vai

Autentica rivelazione di Euro 2016, il Galles conquista l'accesso agli ottavi di finale dell'Europeo e lo fa addirittura con il primo posto nel girone B. I dragoni nell'ultima giornata battono 3-0 la Russia, in un match stradominato e mai messo in dubbio dallo strapotere dei gallesi. Ramsey apre il match con un tocco morbido su un passaggio straordinario di Allen. Al 21' il Galles si trova in vantaggio per due gol con il raddoppio di Taylor, che si inserisce dalla sinistra in area e calcia in porta su una palla bellissima servitagli da Bale; Akinfeev respinge e Taylor ribadisce in rete. Ma il protagonista assoluto è Gareth Bale, che quando parte è imprendibile e diventa un incubo per la difesa russa con le proprie sgroppate a tutto campo. Nella ripresa la Russia effettua subito due cambi ma è il Galles a trovare il tris. Questa volta è Ramsey a trovare Bale in area di rigore, il quale controlla e spedisce in rete. Sul 3-0 la partita si spegne: il Galles controlla e rischia solo nel finale su una scivolata di Dzyuba.

La vittoria schiacciante del Galles permette ai dragoni di qualificarsi come primi in classifica nel girone B, per il pari contemporaneo dell'Inghilterra contro la Slovacchia. Questo Galles è la prima vera favola di Euro 2016: qualificazione, primo posto e chissà cos'altro ancora.