67' Bale
21' Taylor
11' Ramsey
90' +2

FINE PARTITA: RUSSIA-GALLES 0-3. Galles agli ottavi di finale, Russia a casa. Straordinario europeo dei gallesi, autentica rivelazione del torneo.

90' +1

Ci saranno due minuti di recupero.

88'

Ramsey calcia e trova una deviazione che gli fa guadagnare un corner.

86'

OCCASIONE RUSSIA Poteva accorciare le distanze la Russia ma c'è un errore clamoroso di Dzyuba in scivolata e la palla termina alta.

84'

Ultimo cambio nel Galles: fuori Bale, straordinaria la sua partita, per Church.

83'

I tifosi gallesi fanno gli "olè" durante il possesso palla della propria squadra.

81'

Giropalla della Russia nella metà campo avversaria, non ci sono spazi però nella difesa gallese.

78'

Si affaccia la Russia in attacco con una punizione, calciata però malissimo

76'

Fuori Ledley per King: cambio nel Galles.

76'

Nell'altro match del girone Inghilterra e Slovacchia sono ferme sullo 0-0. Attualmente il Galles sarebbe primo nel girone, l'Inghilterra seconda.

74'

Cambio nel Galles: fuori Allen per Edwards

72'

Ritmi ovviamente più bassi in questo momento, la Russia annichilita dal triplo vantaggio gallese.

70'

Nella Russia fuori Smolov per Samedov. Terzo e ultimo cambio per la squadra in maglia bianca, che si sente con un piede e mezzo a casa.

68'

Ramsey trova in area Bale, che controlla e deposita in rete: il Galles chiude la partita.

67'

GOL! RUSSIA-GALLES 0-3, RETE DI BALE

64'

Mamaev ammonito per un fallo su Allen. Fallo tattico e giallo giustissimo per il centrocampista russo, che rischia poi di venire alle mani con l'avversario.

63'

Alla conclusione da 20 metri Glushakov​, termina leggermente a lato il pallone.

62'

Bale fa quel che vuole: altra sgroppata, salta due uomini e viene fermato.

60'

La Russia continua a sbagliare tanto sulla trequarti offensiva.

57'

Azione insistita del Galles, che guadagna una punizione ca circa 35 metri sulla destra, da posizione defilata.

55'

Fa possesso la Russia, che fa girare bene il pallone: il Galles si difende con ordine.

52'

Altro cambio nella Russia: fuori Shirokov per Golovin. Slutski prova a cambiare il copione del match cambiando gli interpreti.

48'

Ripreso il tema del primo tempo: Bale arriva al limite e calcia, questa volta Akinfeev non ha problemi e blocca.

46'

Cambio nella Russia: fuori Aleksej Berezutsky, dentro Vasilij Berezutsky. Sostituzione tra i due fratelli gemelli

46'

INIZIA LA RIPRESA

45' +2

FINE PRIMO TEMPO: RUSSIA 0-2 GALLES. Il Galles sarebbe così qualificato come primo in classifica.

45' +1

Ramsey salta un avversario e arriva da solo contro Akinfeev, che respinge ancora una volta.

44'

Arriva il dato sul possesso palla: 64 % per la Russia, restante 36 % per il Galles, in vantaggio di due gol.

43'

Cross di Mamaev, respinto. La Russia non trova il cambio passo sulla trequarti.

40'

Partita stratosferica di Bale, salta due uomini e arriva alla conclusione, Akinfeev si oppone di piede. Imprendibile il calciatore gallese.

38'

Altro contropiede di Gareth Bale, dalla destra scarica in porta:Akinfeev respinge.

37'

Pescato in fuorigioco Dzyuba su un cross dalla distanza.

35'

Calcia  Kokorin dalla distanza e un tiro innocuo, deviato, diventa pericoloso. Fuori di poco.

34'

Ramsey dalla distanza: mette in corner Akinfeev. Il Galles sta giocando una partita praticamente perfetta.

32'

Cross in area di rigore, controlla male Dzyuba e la palla si perde sul fondo.

30'

OCCASIONE GALLES Clamorosa occasione per Vokes, su un'azione straordinariamente bella di Bale, che coast to coast è arrivato nell'area avversaria e ha passato la palla al compagno, che non si è coordinato bene. Pazzesca azione del calciatore del Real Madrid.

29'

Sta crescendo la Russia, che schiaccia il Galles nella propria metà campo.

27'

OCCASIONE RUSSIA Dzyuba lanciato direttamente da Akinfeev sfrutta l'uscita a vuoto di un difensore e in scivolata sfiora il gol. Hennessey si oppone come può e mette in corner.

26'

Si perde sulla trequarti la Russia, che prova a fare la partita ma si espone pericolosamente ai contropiedi gallesi. Proprio su uno di questi Vokes di testa è innocuo.

25'

Corner per la Russia, calciato da Kombarov. La palla è facile preda di Hennessey

24'

Controlla Ramsey in area ma prima di convergere verso il centro si lascia sfuggire la palla, che finisce fuori.

22'

Si è inserito benissimo Taylor sull'out sinistro, sfruttando un passaggio perfetto di Bale, ha calciato ma Akinfeev ha respinto. Sulla respinta ha trovato la conclusione vincente. Galles in vantaggio meritatamente.

21'

GOL! RUSSIA-GALLES 0-2, RETE DI TAYLOR

20'

Fa ancora fatica la Russia a uscire dal torpore iniziale.

18'

Ammonito Vokes per eccesso di foga in pressing. Primo giallo della partita, ai danni dell'allenatore gallese.

16'

Lancio lungo della Russia, controlla Gunter e di testa appoggia a Hennessey

15'

Colpita anche psicologicamente la Russia, che ad ora sarebbe fuori dai giochi.

14'

Con questo punteggio e il contemporaneo pari tra Inghilterra e Svizzera (al 14') il Galles sarebbe primo in classifica.

12'

Gran passaggio filtrante di Allen per Ramsey, che scatta sul filo del fuorigioco e con un tocco sotto batte Akinfeev in uscita. Galles in vantaggio

11'

GOL! RUSSIA-GALLES 0-1, RETE DI RAMSEY

10'

Fallo di Berezutski su Allen: ci sarà una punizione dal centrosinistra per il Galles, da circa 30 metri.

8'

Gran recupero di Davies che chiude lo scambio tra Shirokov e Dzyuba

6'

Partito bene il Galles, che fa possesso palla e prova ad attaccare allargando il gioco.

4'

Bel colpo d'occhio allo Stadium Municipal di Toulouse: si fanno subito sentire i tifosi russi.

3'

Avvio di studio tra le due squadre. Galles in maglia rossa, con calzoncini bianchi, mentre la Russia è in maglia bianca e pantaloncini azzurri.

1'

INIZIA IL MATCH!

0'

Partita fondamentale per il passaggio del turno: Devono entrambe vincere e sperare in una vittoria dell'Inghilterra che faccia fuori  la Slovacchia.