Domenica 19 Maggio 2024

Calcio Serie D girone E: POGGIBONSI - COLLIGIANA 1-0, tabellino e cronaca

04/01/2015 19:12

Calcio Serie D girone E: POGGIBONSI - COLLIGIANA 1-0, tabellino e cronaca |  Sport e Vai

Campionato Nazionale Serie D Girone E - 17^ giornata POGGIBONSI - COLLIGIANA 1-0

POGGIBONSI: Pacini, Tiritiello, Ciardini, Galbiati, Checchi, Colombini, Rosseti (32'st De Vitis), Ceccatelli (23'st Cresti), Foderaro, Ghelardoni, Bandini (13'st Valenti). A disposizione: Gasparri, Maisto, Calonaci, Bagnoli, Marciano, Picone. Allenatore: Mike Fusci COLLIGIANA: Corno, Massacci, Mannini (40'st Fontanelli), Barbero, (32'st Kande), Zavatto, Pobega, Palavisini, Scortecci (32'st Costa), Prandelli, Pietrobattista, Cacchiarelli. A disposizione: Squarcialupi, Puccetti, Alessandrini, Cardarelli, Masini, Rotese. Allenatore: Stefano Carobbi Arbitro: Sig. Luca Pedretti della sezione di Lovere Assistenti: Coppola di Caserta e Pellino di Frattamaggiore Goal: 11'st Foderaro (P) Ammoniti: Tiritiello (P), Ghelardoni (P) Espulsi: nessuno. Note: angoli 9-3, offside 2-0. Recupero 3' e 5'. Spettatori 1.300 di cui 200 tifosi ospiti.

La cronaca del match. Il Poggibonsi di Mister Fusci inizia il 2015 col botto, vince il derby contro la Colligiana e sale al primo posto in classifica in coabitazione con la Robur Siena sconfitta in casa dalla Massese. I giallorossi schierano in avanti la coppia Foderaro-Bandini mentre in difesa Tiritiello e Ciardini sono gli esterni della linea a quattro. Nella Colligiana di Mister Carobbi Prandelli opera da centravanti supportato da Palavisini e Cacchiarelli. Il primo acuto della gara è di marca ospite, Pietrobattista lancia in profondità Palavisini che entra pericolosamente in area ma il numero uno dei Leoni Pacini anticipa l'esterno offensivo biancorosso al momento della conclusione in porta. Passano un paio di minuti ed i Leoni si rendono insidiosi su calcio d'angolo: battuta dalla destra di Ghelardoni, sponda di Tiritiello per Colombini ma la difesa della Colligiana si rifugia in angolo. Al 24' l'occasione più ghiotta della prima frazione di gioco è giallorossa: Foderaro protegge bene palla e serve l'accorrente Rosseti che entra in area e lascia partire un bolide di mancino sul quale è miracoloso l'intervento del numero uno ospite Corno. Al termine dei primi quarantacinque minuti squadre ancora ferme sul risultato di 0-0. Nella ripresa parte meglio il Poggibonsi che dopo una manciata di minuti ha l'occasione giusta sui piedi di Bandini ma il numero undici giallorosso, servito da Galbiati, perde il tempo della conclusione ed il tiro termina alto sopra la traversa. Passano tre minuti ed i Leoni vanno in goal: ancora un lancio millimetrico di Galbiati per Rosseti che supera di slancio il diretto avversario in fascia destra e serve in mezzo un pallone con il contagiri per Foderaro che al volo in ottima coordinazione insacca alle spalle dell'incolpevole Corno. Ma la Colligiana non ci sta e ribatte subito dopo: cross dalla destra di Barbero ed incornata di Prandelli a centro area con la sfera che va ad  impattare il palo pieno alla sinistra di Pacini. Al 70' ci prova Pietrobattista da fuori area ma Pacini neutralizza la conclusione deviando la palla in calcio d'angolo. La Colligiana tenta il tutto per tutto ma si espone inevitabilmente alle ripartenze dei Leoni che vanno vicinissimi al raddoppio con la giocata del neoentrato Valenti che supera netto il diretto avversario sulla destra e crossa in mezzo per Foderaro, il numero nove giallorosso non arriva sulla palla che schizza sui piedi di Cresti, conclusione a botta sicura ma Pobega è decisivo nel contrastare il tiro del numero diciotto giallorosso. Nei minuti finali Leoni ancora vicini al 2-0 prima con Foderaro e poi con Valenti ma entrambe le conclusioni degli avanti giallorossi terminano a fil di palo. Dopo cinque minuti di recupero i Leoni possono esultare sotto una festante e gremita gradinata: il derby è giallorosso ed i Leoni di Mister Fusci raggiungono la Robur Siena in testa alla classifica del girone. Le voci dagli spogliatoi. Massimo Fusci (Allenatore Us Poggibonsi): "Siamo felici, molto felici perché stiamo facendo grandi cose, grandi cose frutto del lavoro di tutti. Speriamo in un buon 2015 ma certo è che era importante ripartire con una vittoria dopo la sosta e ci siamo riusciti. Adesso siamo primi, dobbiamo continuare a stare con i piedi per terra ed allo stesso tempo continuare a lavorare così per portare avanti il nostro sogno. Onore a Mister Carobbi ed alla sua Colligiana che oggi ci ha messo in difficoltà.". Stefano Carobbi (Allenatore Olimpia Colligiana): "E' stata una bellissima gara, alla fine le occasioni le abbiamo avute ma non le abbiamo sfruttate mentre il Poggibonsi sì ed ha vinto, ma questo è il calcio. Stiamo giocando bene, purtroppo raccogliamo pochi punti ma se continuiamo così nel girone di ritorno faremo molti più punti rispetto al girone di andata". Giovanni Foderaro (Attaccante Us Poggibonsi): "Il goal e la vittoria di oggi sono merito di tutta la squadra. Oggi c'era veramente un bel clima, il derby, lo stadio gremito ed io ho avuto la fortuna di fare il goal che ha deciso la gara. Un goal che dedico a mia figlia che oggi è venuta per la prima volta allo stadio insieme a mia moglie". Luca Pietrobattista (Centrocampista Olimpia Colligiana): "Oggi non era certo una gara facile, il Poggibonsi ha creato tanto ma anche noi siamo stati pericolosi fino all'ultimo secondo di gara. E' stata una buona prestazione, il morale della squadra è alto perché stiamo trovando la nostra quadratura ma è un peccato non aver fatto punti oggi”. Antonello Pianigiani (Presidente Us Poggibonsi): "Oggi ci godiamo una bella vittoria arrivata contro una buona Colligiana. Una vittoria meritata anche se il palo colpito da loro ci ha fatto paura. Complimenti ai nostri avversari ed al Presidente Rugi. Siamo contenti di aver raggiunto il Siena, adesso viene il bello”.