Venerdì 3 Maggio 2024

Ziliani: Fallo di Bastoni come quello di Gatti, sempre contro il Verona

06/01/2024 16:53

Ziliani: Fallo di Bastoni come quello di Gatti, sempre contro il Verona |  Sport e Vai

Ancora uno scandaloso errore arbitrale, stavolta a vantaggio dell'Inter. Bastoni che rifila una gomitata in area avversaria a Duda e Fabbri e il Var Nasca non intervengono, lasciando correre. Ne scrive Paolo Ziliani sul suo spazio su Substack, facendo un interessante parallelo tra la giocata di Bastoni e quella di Gatti, sempre contro il Verona.

Il fallo di Bastoni? C'era e ci stava il rosso. Come per il pugno di Gatti a Djuric in Verona-Juventus, ricordate? Le polemiche per la convalida del gol di Frattesi preceduto dalla gomitata di Bastoni a Duda si sprecano: peccato che proprio contro il Verona la Juve ottenne un favore ancor più smaccato (e altro).

E ancora:

Non ve lo dirà nessuno, quindi ve lo dico io (e però ve la dico tutta): sì, Bastoni ha dato una gomitata a Duda, a freddo, nell’azione che ha preceduto il gol del 2-1 di Frattesi; il gioco doveva essere interrotto, l’arbitro Fabbri doveva assegnare una punizione al Verona e sanzionare Bastoni, anche col cartellino rosso. Rete da annullare, quindi, e grave errore commesso a favore dell’Inter e a discapito del Verona. Che ricorda sinistramente, però, quel che successe in Verona-Juventus 0-1 del 28 ottobre: quando a metà primo tempo (avete letto bene: non al 93’, a metà del primo tempo) Gatti in preda ad uno dei suoi abituali raptus sferrò un pugno al costato di Djuric sul quale l’arbitro Feliciani preferì sorvolare senza mettere mano al cartellino rosso (sorvolò poco dopo, a dire il vero, anche su un plateale mani in area di Weah da rigore al 100%): la Juventus, che avrebbe dovuto giocare tre quarti di partita in 10 uomini la passò liscia e alla fine vinse il match 1-0 al 96’ grazie a un gol di Cambiaso...

Tags: inter verona Ziliani