Milan, lui sì che è specialista nei derby: Giocherà?

02/09/2022 13:34

Milan, lui sì che è specialista nei derby: Giocherà? |  Sport e Vai

Cresce l'attesa sotto la Madonnina per il derby di Milano. La stracittadina è da sempre la sfida più sentita e nel roster del Diavolo c'è chi sa proprio come si fa nei derby. Si tratta di Origi, che dovrebbe partire dalla panchina.

Nelle 7 stagioni trascorse con i Reds Origi ha giocato per 9 volte il derby del Merseyside con l'Everton, realizzando la bellezza di 6 reti ai Toffees: una media spaventosa per qualunque attaccante, soprattutto per uno che non è mai stato un titolare fisso nel Liverpool. Origi firmò il suo primo gol contro l’Everton il 20 aprile 2016, con colpo di testa vincente che aprì una goleada dei Reds, poi vittoriosi per 4-0. L’ultimo gol è invece arrivato lo scorso 24 aprile, nella vittoria per 2-0 del Liverpool ad Anfield: il belga chiuse la gara nei minuti finali, dopo l’1-0 di Robertson. Ma la rete più importante fu quella del 2 dicembre 2018, quando il Liverpool riuscì a piegare i “cugini” per 1-0 al 96’ proprio grazie a una rete di Origi, lesto nell’infilare in porta il pallone approfittando di un pasticcio del portiere dell’Everton Pickford. Per quel gol Origi, oltre che per la celebre doppietta al Barcellona nella semifinale di ritorno di Champions League del 2019, è ancora amatissimo dai tifosi dei Reds.

Ricordando quel gesto, molti tifosi del Milan chiedono ora a Pioli di dare spazio a Origi nel derby con l’Inter. “Origi era “l’uomo dei derby” in Inghilterra, chissà che non possa tornare utile domani”, scrive su Twitter Yuma. “Non so se da titolare, ma Origi domani deve scendere in campo: queste sono le sue partite”, aggiunge Jo360. “Che goduria sarebbe vedere Origi fare all’Inter quello che ha fatto all’Everton?”, si domanda Tato. “Grande notizia quella del recupero di Origi: è l’uomo da lanciare nel derby”. “Dovesse entrare Origi durante il derby e la partita dovesse essere sulla parità… secondo me un gol lo fa”, il pronostico di Maryl. “Se Origi decidesse il derby, godrei ancora di più”, il commento di Marco.

Tags: milan derby origi