Martedì 30 Aprile 2024

Serie A: Empoli-Milan 2-2, rossoneri raggiunti due volte

23/01/2016 20:02

Serie A: Empoli-Milan 2-2, rossoneri raggiunti due volte |  Sport e Vai

Finisce la partita, 2-2 al Castellani tra Empoli e Milan. Meglio nel complesso i toscani, rossoneri pericolosi soprattutto in contropiede. Di Bacca, Zielinski, Bonaventura e Maccarone le quattro reti del match

94' - Ultimo brivido! Girata di Pucciarelli su cross dalla destra, palla fuori di pochissimo

93' - Incredibile errore di Croce, Abate imbecca Balotelli che viene fermato per fuorigioco (inesistente) e che comunque aveva sparato su Skorupski

91' - Ammonito Romagnoli, ma sulla punizione l'Empoli perde palla e per poco Bacca non ne approfitta

90' - Concessi 4' di recupero, l'Empoli ci crede. Milan sulla difensiva

89' - Empoli più convinto in questo finale. Tra le fila rossonere deludente finora la prova di Balotelli

87' - Ultimo cambio tra i padroni di casa: Krunic sostituisce Zielinski

86' - Nel Milan fuori Honda, acciaccato, e dentro Boateng

85' - Azione tambureggiante dell'Empoli, conclusione di Croce alta sulla traversa

82' - Chiusura in ritardo su Croce, ammonito Balotelli

80' - Debole e centrale la conclusione di SuperMario, Skorupski blocca senza difficoltà

79' - Fallo su Bertolacci, punizione da posizione molto interessante per il Milan. Balotelli si prepara a calciare

77' - Sinistro di Zielinski dai 20 metri su invito perfetto di Saponara, la sfera lambisce il palo alla destra di Donnarumma. Che rischio per il Milan

74' - Buon pallone in area per Balotelli, SuperMario prova il colpo di tacco che non gli riesce: era la soluzione più difficile

72' - Entrambe le squadre vogliono vincere, rapidi i capovolgimenti sull'uno e sull'altro fronte

69' - Esce anche Maccarone, al suo posto l'ex interista Livaja

67' - Cambio tra i rossoneri, che devono scuotersi: Balotelli al posto di Niang

65' - Ora è il Milan ad essere in difficoltà, l'Empoli prova a ribaltare la gara

61' GOL EMPOLI! MACCARONE! Donnarumma non perfetto sul destro di Pucciarelli, sulla respinta s'avventa Zaccarone che insacca a porta vuota

60' - Rissa Saponara-Montolivo: ammoniti entrambi

59' - Ammonito Honda per fallo di mano a centrocampo

56' - Maccarone perde l'attimo in contropiede e quando tenta il tiro, il suo sinistro si rivela un passaggio per Donnarumma

54' - Giampaolo cambia: esce Maiello, entra Croce. Intanto i replay evidenziano il tocco di mano del centrocampista empolese sul cross di Bonaventura, c'era rigore per la squadra di Mihajlovic

51' - Proteste rossonere per un tocco di Maiello in area, forse con la mano: non per l'arbitro

50' - L'Empoli ha accusato il colpo, il Milan prova ad approfittarne

48' GOL MILAN! BONAVENTURA! Un rinvio di Tonelli sbatte sul volto di Niang, la palla schizza dalle parti di Bonaventura che anticipa il portiere e riporta in vantaggio i rossoneri! Gioia Milan

46' - Si riparte, subito un cambio nel Milan: fuori Alex, bloccato da noie muscolari, e dentro Zapata

Fine primo tempo, 1-1 al Castellani tra Empoli e Milan. Risultato giusto: lampi rossoneri, ma le ripartenze dei toscani fanno paura

43' - Milan vicinissimo al gol: incursione di Bacca sulla sinistra, cross al centro e salvataggio miracoloso di Mario Rui. Sul prosieguo dell'azione ci prova Bonaventura, che spara alto col sinistro

39' - Dopo essere uscito male sul gol di Zielinski, Donnarumma per poco non ne combina un'altra: prima rinvia male su pressing avversario, poi si lascia sfuggire il pallone su tiro di Maccarone, ma Pucciarelli non ne approfitta

38' - Calcia Bonaventura di precisione, palla oltre la traversa

36' - Punizione pericolosissima per il Milan ad un metro dal limite dell'area: ammonito Barba

34' - Replica rossonera: destro da posizione centrale di Niang, il portiere dell'Empoli fa sua la sfera

32' GOL EMPOLI! ZIELINSKI! Saponara imbecca Zielinski sulla sinistra, tiro in corsa tra le gambe di Donnarumma e palla in rete. Uno a uno

29' - Gol annullato all'Empoli! Sulla punizione di Zielinski, Maccarone scatta in fuorigioco e tocca di testa a rete, inutilmente

28' - Sempre Saponara, buon calcio di punizione in zona d'attacco conquistato dal trequartista empolese

26' - Replica del Milan: splendido sinistro al volo di Bonaventura, Skorupski s'accartoccia e blocca

25' - Saponara prova a farsi largo in area: murato!

23' - Destro a giro di Bonaventura, palla a lato. Il Milan tiene bene il campo, rendendo dura la costruzione del gioco ai padroni di casa

18' - Numero di Zielinski, che difende palla e calcia col destro dai 20 metri: blocca Donnarumma

16' - Lancio lungo di Tonelli per Maccarone, nessun problema per la difesa rossonera

12' - Ancora Milan: un batti e ribatti in area toscana favorisce Niang, sinistro deviato e palla tra le braccia di Skorupski. Empoli in difficoltà

8' GOL MILAN! BACCA! Il colombiano, lanciato da Abate, difende il pallone sul ritorno di Mario Rui e fulmina Skorupski col destro. Dubbi sulla posizione di partenza del milanista, ma per Russo è regolare

6' - Chance per Bacca: il colombiano si ritrova un buon pallone dopo un errore difensivo avversario, ma sbaglia il tocco per Niang

3' - Buona partenza dell'Empoli, il Milan sembra attendere le mosse dei toscani

Ore 20.45 - Si parte al Castellani, nel primo tempo il Milan attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna centrale

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Empoli-Milan, le formazioni ufficiali

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Barba, Mario Rui; Zielinski (42' st Krunic), Maiello (9' st Croce), Buchel; Saponara; Maccarone (24' st Livaja), Pucciarelli. All.: Giampaolo.

Milan (4-4-2): Donnarumma; Abate, Alex (1' st Zapata), Romagnoli, Antonelli; Honda (41' st Boateng); Montolivo, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Niang (22' st Balotelli). All.: Mihajlovic

Arbitro: Russo di Nola

Reti: 8' pt Bacca (M), 32' pt Zielinski (E), 3' st Bonaventura (M), 16' st Maccarone (E)

Note: ammoniti Barba (E), Honda (M), Saponara (E), Montolivo (M), Balotelli (M). Angoli 2-3. Recupero: 0' pt, 4' st. Spettatori 10mila circa.

Chi l'avrebbe mai detto? Empoli-Milan è a tutti gli effetti uno spareggio per l'Europa. Divise da un solo punto in classifica, la formazione toscana e quella rossonera lottano per un obiettivo comune, il sesto posto. Se per il Milan non è certo una sorpresa, stupisce eccome - invece - il rendimento di un Empoli che sotto la gestione Giampaolo sta abbattendo uno dopo l'altro tutti i record positivi stabiliti l'anno scorso da Sarri

Rivincita - C'è aria di rivincita al Castellani dopo il 2-1 dell'andata, giunto al termine di una partita dominata dai toscani ma vinta dai rossoneri. Era un altro Milan, ma forse era anche un altro Empoli, meno convinto delle sue possibilità. Ora, dopo un girone d'andata giocato ad altissimi livelli, la squadra cara al presidente Corsi ha capito che può recitare un ruolo importante. La salvezza virtualmente è già in cassaforte e allora perché non provare a togliersi qualche sfizio?

Esame - Per Sinisa Mihajlovic (e dov'è la novità?) è invece ancora tempo di esami. Dopo aver superato quelli con Roma, Carpi e Fiorentina, il tecnico serbo è chiamato a far la voce grossa in trasferta su un campo non facile. Sarà cresciuto davvero il Milan in termini di personalità e convinzione, come invocato dai tifosi e dai vertici del club? Chissà. Di certo Miha ora è più saldo in panchina ed ha potuto preparare con maggiore serenità una gara dalle mille insidie come quella con i sorprendenti toscani.

Tags: milan Empoli live diretta gol

Info per: Milan