Lunedì 20 Maggio 2024

Champions League stasera Bayern-Roma (2-0) diretta gol

05/11/2014 20:10

Champions League stasera Bayern-Roma (2-0) diretta gol |  Sport e Vai

La notte del riscatto o del nuovo incubo? L’Arena di Monaco di Baviera è pronta ad illuminarsi per la sfida tra il Bayern dei record e la Roma di Garcia, che spera nel riscatto dopo la clamorosa disfatta dell’andata e dopo la netta sconfitta rimediata in campionato a Napoli.

Giallorossi con un undici inedito in campo. Tante sorprese, a cominciare dal portiere Skorupski, preferito a De Sanctis.  In difesa, dopo che nel pomeriggio si erano diffuse voci relative a un possibile forfait,  Torosidis presidierà la corsia di destra, mentre a sinistra agirà un altro greco, Holebas. In mezzo Manolas (ancora greci protagonisti) e Yanga-Mbiwa. Centrocampo di sostanza con Nainggolan, De Rossi e Keita, con Florenzi ed Iturbe pronti a ripiegare dal tridente sulla linea mediana. Unica punta Destro, con Totti in panchina.

Nel Bayern qualche assenza imprevista: Robben è fuori causa per un virus intestinale, panchina anche per Muller. Guardiola affida le chiavi del gioco a Gotze, difesa imperniata sul grande ex Benatia, in campo anche l’ex genoano Rafinha.

Bayern-Roma, formazioni

Bayern (4-1-4-1): Neuer; Rafinha, Benatia, Boateng, Bernat; Alonso; Ribéry, Götze, Lahm, Alaba; Lewandowski. All. Guardiola

Roma (4-3-3): Skorupski; Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas; De Rossi, Keita, Nainggolan; Florenzi, Iturbe, Destro. All. Garcia

DIRETTA LIVE (PREMI F5 PER AGGIORNARE)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

93' - Finita! 2-0 per il Bayern! Partita controllata dall'inizio alla fine dai tedeschi. Le buone notizie per la Roma arrivano da Manchester, col successo del Cska sul City

91' - Sinistro alle stelle di Keita dopo un generoso tentativo di Gervinho

90' - Concessi 3' di recupero

84' - Staffilata di Shaqiri fuori di un soffio

83' - Doppia chance per la Roma, ma Neuer è un fenomeno! Il portierone del Bayern e della Germania dice di no prima a Gervinho, poi alla staffilata da fuori di Nainggolan

78' - La squadra di Guardiola controlla senza troppi problemi il gioco. Non è il tiki taka di qualche tempo fa, ma è una gestione elegante della gara e della situazione

75' - L'ivoriano prende il posto di Iturbe. La prima iniziativa di Gervinho è fermata con classe da Benatia

71' - Cambio nel Bayern: fuori Xabi Alonso, dentro Shaqiri. Nella Roma si scalda Gervinho

66' - Sull'altro fronte Lahm spara alto da posizione d'oro, Bayern vicino al terzo gol

65' - Subito Iturbe pericoloso! L'attaccante della Roma si allunga troppo il pallone che finisce tra le braccia di Neuer, era una chance ghiottissima

64' - GOL BAYERN! GOTZE! Raddoppio dei tedeschi, al termine di un'azione infinita. Lewandowski pennella al centro per Gotze che da due passi con un tocco beffardo non lascia scampo a Skorupski. Ora è durissima per la Roma

61' - Destro sbaglia lo scarico per Nainggolan, che avrebbe potuto calciare dal limite: chance non sfruttata a dovere dalla Roma

58' - Fuori Florenzi, acciaccato, dentro Pjanic. Intanto Skorupski esce a vuoto su un corner e Benatia incredibilmente mette a lato a porta vuota

56' - Continua il forcing dei tedeschi, che costringono i giallorossi nella propria area

51' - Avvio di ripresa difficoltoso per la Roma. Il Bayern spinge alla ricerca del raddoppio, per poco non lo trova Alaba con un colpo di testa da posizione favorevole che sorvola la traversa

46' - La ripresa si apre con un cambio: dentro Cole, fuori Holebas che nei primi 45' ha un po' sofferto sulla sinistra

Fine primo tempo - 1-0 per il Bayern all'Allianz Arena. Roma abbottonata e coperta, punita nell'unico svarione. Ma almeno c'è una partita

45' - Ammonizione per Xabi Alonso che ferma con le cattive Iturbe, lanciato nella metà campo avversaria. Un minuto di recupero

43' - La squadra di Garcia sembra essersi ripresa bene, Nainggolan guadagna un calcio d'angolo: libera la difesa tedesca

39' - Ora per la Roma è importante non disunirsi. I giallorossi stavano imbrigliando bene i bavaresi, ma alla prima vera verticalizzazione la squadra di Guardiola ha sbloccato il risultato. Adesso c'è un corner per il Bayern

37' - GOL BAYERN! RIBERY! La Roma si fa bucare in velocità, Alaba entra in area dalla sinistra e imbecca al centro Ribery che da due passi non può fallire. Torosidis si perde il francese in area e la Roma è sotto

32' - Il sinistro a rientrare di Alaba quasi sorprende Skorupski: la palla finisce a lato di poco

31' - Punizione pericolosa per i tedeschi per fallo di Keita su Gotze

27' - Gioco fermo per un infortunio a Florenzi: il giovane giallorosso vittima di un falso movimento, ma sembra in grado di continuare

25' - Clamorosa chance in contropiede per la Roma! Nainggolan tutto solo davanti a Neuer, lanciato a rete: il centrocampista cade sull'uscita del portiere, reclama il penalty ma non c'è fallo

22' - Il portiere giallorosso si riscatta bloccando con sicurezza un destro da posizione centrale di Lahm

21' - Brivido: Skorupski si lascia scappare dalle mani un tiro-cross di Gotze, per fortuna non ci sono calciatori del Bayern pronti ad approfittarne

19' - Risposta della Roma con Destro che si invola verso la porta di Neuer, ma Lahm recupera e chiude

18' - Prima vera palla gol per i bavaresi: Bernat spara da posizione favorevole, Torosidis salva in scivolata

15' - Si accentua la spinta del Bayern: troppo lungo l'invito di Lewandowski per Bernat in zona gol

11' - Manolas chiude bene su Gotze, che aveva duettato in area con Lewandowski

9' - La Roma non sta a guardare: punizione dalla destra, calcia Florenzi, libera la difesa tedesca con qualche affanno

7' - Lewandowski prova la percussione in area: murato

5' - Pressing altissimo del Bayern, ma la squadra di Garcia riesce a far girare il pallone in velocità

2' - Partenza incoraggiante per la Roma, subito un angolo per la squadra di Garcia