Lunedì 29 Aprile 2024

Moto2 GP Misano: Espargaro rimonta e vince su Nakagami. Luthi 4°, Aegerter 5°

15/09/2013 13:08

Moto2 GP Misano: Espargaro rimonta e vince su Nakagami. Luthi 4°, Aegerter 5° |  Sport e Vai

nakagami-misano-moto3

Con Luthi e Aegerter ai piedi del podio fa festa Pol Espargaro che vince il Gran Premio di San Marino di Moto2 riaprendo di fatto la lotta al Mondiale nei confronti di Scott Redding solo 6°. Lo spagnolo del team Tuenti HP 40 è stato autore di una rabbiosa rimonta nei confronti di Nakagami che nel finale ha dovuto cedere il passo. Sul podio Rabat mentre i due svizzeri si aggiudicano la volata per il 4° e 5° posto dopo una gara piena di sorpassi e controsorpassi. Con 179 punti Espargaro torna a far sentire il fiato sul collo di Redding a quota 202. Consolida il 3° posto anche qui Rabat davanti a Kallio; conferma il 5° Aegerter 119 pti, 8° Luthi 94 pti.

LA CORSA. Nakagami ha grande fretta e partendo dalla pole cerca di fare il vuoto e ci riesce. Alle sue spalle si scatena la lotta che vede coinvolti oltre che i duellanti per il Mondiale, Espargaro e Redding anche Luthi, Aegerter, Rabat e Zarco. Polyccio però si tira fuori dal gruppone e comincia una rimonta sul giapponese che si completa negli ultimi giri con tanto di sorpasso al terz'ultimo passaggio su Nakagami a corto forse di gomme. Idem fa Rabat che mette un'ipoteca sul podio. Sfumato anche il 3° posto a Luthi non resta altro che vincere la battaglia per il 4° posto precedendo il connazionale Aegerter. Si accontenta del 6° posto Redding.

Tags: espargaro misano redding gran premio san marino Moto2