Venerdì 3 Maggio 2024

Gp San Marino: Vince Valentino Rossi davanti a Lorenzo, Marquez ko

14/09/2014 17:00

Gp San Marino: Vince Valentino Rossi davanti a Lorenzo, Marquez ko |  Sport e Vai
Yamaha in festa a Misano nel giorno della caduta degli dei, anzi della “divinità” Marc Marquez. Trionfa Valentino Rossi che sul circuito di casa realizza una gara-capolavoro fin dalla partenza. Dopo aver conquistato per la prima volta in stagione la prima fila il Dottore è tornato a salire sul gradino più alto del podio dopo più di un anno, dal giugno 2013 ad Assen. Emozionante già dal semaforo verde il Gp di San Marino, con le due Yamaha scattate in testa e Marquez a inseguire. Avrebbe potuto anche accontentarsi il campione del mondo e fare il ragioniere, badando ad accumulare punti in classifica, ma non è nello spirito del Cabroncito che ha attaccato nei primi giri a ripetizione sia Lorenzo che Rossi. E proprio la voglia di vincere ha finito col tradirlo perché dopo soli 9 giri, nel tentativo di star dietro a Valentino, Marquez è caduto, ha perso tempo a far ripartire la moto e di fatto è uscito di scena, finendo 15esimo con un sol punto. Senza la Honda principe è stato un duello tra le due Yamaha con Valentino Rossi fermamente intenzionato a tornare a vincere e Lorenzo alle sue spalle. Alla fine l’ha spuntata Valentino che ha festeggiato nel migliore dei modi un altro primato visto che è diventato il primo pilota della storia a oltrepassare i 5000 punti in carriera. Con Lorenzo saldamente secondo che può comunque accontentarsi. . Dietro le due Yamaha è stato avvincente anche il duello per il terzo posto tra Pedrosa e Dovizioso con lo spagnolo della Honda bravo però ad allungare negli ultimi giri e a conquistare la terza piazza. Quinto Iannone, che replica il miglior risultato in carriera del Sachsering, davanti a Pol Espargaro, poi Smith con Aleix Espargaro che cade all'ultimo giro. Ottavo Bautista poi Crutchlow con Hernandez a chiudere la top-ten. I TEMPI – Questa la classifica del Gp di San Marino: 1 VALENTINO ROSSI Yamaha Lap 28 2 LORENZO J.Yamaha +1.578 3 PEDROSA D.Honda +4.276 4 DOVIZIOSO A.Ducati +5.510 5 IANNONE A.Ducati +11.771 6 ESPARGARO P.Yamaha +18.999 7 SMITH B.Yamaha +23.100 8 BAUTISTA A.Honda +36.458 9 CRUTCHLOW C.Ducati +38.480 10 HERNANDEZ Y.Ducati +45.878 11 ABRAHAM K.Honda +54.765 12 AOYAMA H.Honda +56.775 Stefano Grandi

Tags: Yamaha rossi lorenzo pedrosa dovizioso marquez misano