Lunedì 29 Aprile 2024

F1, Gp Monaco: Vince Rosberg e torna in testa al Mondiale

25/05/2014 15:55

F1, Gp Monaco: Vince Rosberg e torna in testa al Mondiale |  Sport e Vai
Cambio della guardia in testa al Mondiale di F1: Nico Rosberg ha difeso con i denti la pole conquistata ieri e ha vinto il Gp di Monaco dopo un duello in famiglia con Hamilton. Il pilota tedesco, che ha confermato di avere un feeling speciale con il circuito monegasco dove vinse lo scorso anno e arrivò secondo nel 2012, non ha commesso errori in partenza portandosi subito al comando senza cedere mai terreno. Per lui secondo successo stagionale dopo quello dell’esordio in Australia. Ci ha provato fino a 15 giri dalla fine Hamilton, costretto poi – anche per un problema ad un occhio – a rallentare e ad accontentarsi della seconda piazza difesa nel finale dagli attacchi di Ricciardo. Un risultato che ribalta la classifica generale con Rosberg che torna in testa davanti al britannico. Con le Mercedes a fare corsa a parte per la sesta volta di fila si è corso un Gp a parte per tutti gli altri. La sorpresa sarebbe potuta arrivare da Raikkonen: il finlandese si è inserito tra le due Red Bull e poi è scappato avanti per mantenere la terza posizione fino al 28esimo giro ma dopo il primo pit stop è stato tamponato da una Marussia doppiata ed è dovuto rientrare ai box giocandosi il podio e finendo poi anche con un incidente con Magnussen a meno di 10 giri dalla fine. Terzo dunque è finito Ricciardo che nei giri finali ha sfiorato anche il secondo gradino del podio. Che l’era Vettel invece sia terminata lo ha testimoniato ulteriormente anche questo Gp, con il campione del mondo che ha avuto problemi infiniti alla power-unit per poi ritirarsi dopo neanche nove giri. Poco brillante Alonso che si è ritrovato quarto quasi per caso ma senza guizzi. Dopo le big a brillare è stato Hulkenberg, quinto davanti a Button, settimo Massa, ottavo Bianchi, nono Grosjean e a chiudere la top-ten Magnussen. Giornata no ancora una volta per le Sauber: Sutil stava movimentando la corsa a suon di sorpassi, su una pista tradizionalmente ostica, ma dopo essere risalito sino alla 15esima posizione è andato fuori all’uscita del tunnel chiudendo in anticipo dopo 26 giri. Anche peggio è andata a Gutierrez che al 61esimo giro ha forato, andando in testa coda proprio davanti alla corsia dei box quando era ottavo e assaporava la possibilità di andare a punti per la prima volta in stagione. Stefano Grandi

Tags: hamilton raikkonen red bull sutil vettel rosberg alonso monaco sauber ricciardo