Sabato 27 Aprile 2024

Tour de France: A Bardet la 12esima tappa, Aru terzo e maglia gialla

13/07/2017 16:56

Tour de France: A Bardet la 12esima tappa, Aru terzo e maglia gialla |  Sport e Vai

Romain Bardet ha vinto la dodicesima tappa del Tour de France, la seconda in salita, che ha determinato il sorpasso in classifica generale. Il corridore francese si è imposto dopo i 214,5 km da Pau a Peyragudes, ma il vero vincitore è Fabio Aru, terzo alle spalle anche di Rigoberto Uran ma nuova maglia gialla grazie ai 4” di abbuono e al crollo di Froome, rimasto sui pedali nell'ultimo km e giunto con 24” di ritardo dal vincitore. Froome è stato abbandonato anche da Landa, il suo scuderio, negli ultimi fatali 400 metri. Superiore ai due minuti il ritardo di Quintana e Contador.  Aru ora è primo in classifica generale con 6 secondi su Froome, 25” su Bardet, 35” su Uran, 1' 41” su Martin.