Sabato 4 Maggio 2024

Serie A, la diretta gol: Fiorentina - Inter 3-0 / Napoli - Torino 2-1

05/10/2014 16:17

Serie A, la diretta gol: Fiorentina - Inter 3-0 / Napoli - Torino 2-1 |  Sport e Vai

Dopo gli anticipi di ieri, il match tra Empoli e Palermo delle 12,30, la sesta giornata della Serie A presenta un programma molto interessante di cui, ovviamente, Juventus-Roma rappresenta il piatto forte con Allegri che predica prudenza e Garcia che sogna il colpaccio. Oltre allo scontro diretto tra le uniche due squadre a punteggio pieno, occhi puntati sui due posticipi di stasera, Fiorentina-Inter e Torino-Napoli, che ci diranno di più sullo stato di salute delle squadre di Mazzarri e Benitez, le candidate più accreditate per un posto in Champions. Nel pomeriggio da seguire il confronto a distanza tra Sampdoria e Udinese, le due rivelazioni della stagione: i blucerchiati sono impegnati in casa contro l’Atalanta, i friulani ospitano il Cesena. Completano il programma delle 15 Lazio-Sassuolo e Parma-Genoa.

La diretta gol della Serie A: LE GARE DELLE 15. Andrea Stramaccioni sembra aver trovato l’equilibrio perfetto per la sua Udinese e il match di oggi contro il Cesena rappresenta una ghiotta occasione per i friulani di raggiungere la quinta vittoria in sei gare di campionato. Per riuscirci, il tecnico ex Inter chiederà si affiderà in avanti ancora una volta a Totò Di Natale, supportato alle spalle dal duo Kone-Thereau, acquisti estivi rivelatisi finora azzeccatissimi. Il Cesena, rinfrancato dal pari con il Milan, non sarà un cliente facile: occhio a Brienza, uomo che tra le linee può fare male. Di un passo falso dell’Udinese potrebbe approfittare la Sampdoria, che a Marassi ospita l’Atalanta. I doriani, imbattuti come Juventus e Roma, sono a punteggio pieno in casa, e puntano ai tre punti con il tridente Gabbiadini-Okaka-Eder. La squadra di Colantuono, di contro, non viene da un buon momento: è reduce da tre sconfitte consecutive nelle quali ha incassato sei gol senza segnarne nessuno. A complicare il lavoro del tecnico dei bergamaschi i problemi muscolari di Gomez, colpo del calciomercato che, però, finora si è visto solo a sprazzi. In campo, dunque, il giovane D’Alessandro. Sembra aver risolto il problema gol la Lazio, che contro il Sassuolo, peggior attacco della serie A con un solo gol, punta tutto sulla vena realizzativa del serbo Djordjevic. Di Francesco, invece, ritrova Berardi dopo la squalifica: a lui il compito di dare la scossa a un reparto sulla carta più che competitivo per l’obiettivo salvezza. Dal peggior attacco alla peggior difesa: il Parma, 14 gol incassati finora, ospita un Genoa piuttosto depresso per la sconfitta nel derby. Donadoni si affida a Cassano, Gasperini nella staffetta Matri-Pinilla.

La diretta gol della Serie A: LA GARA DELLE 18. Juventus-Roma non sarà decisiva per le sorti del campionato, ma di sicuro servirà a stabilire i primi equilibri di forza tra le due candidate allo scudetto. Per il big match Allegri non cambia: difesa a tre, Marchisio in regia e Tevez mattatore a tutto campo, questa la formula del tecnico bianconero. Di contro Garcia presenta Keita nel ruolo di De Rossi e Totti a innescare gli attaccanti laterali. Ci si attende spettacolo da due squadre che sanno come giocare a calcio.

La diretta gol della Serie A: I POSTICIPI DELLE 20,45. Dopo la figuraccia interna con il Cagliari e la prova non esaltante contro il Qarabag in Europa League, l’Inter ha bisogno di una prova convincente al Franchi, dove affronta una Fiorentina dalle due anime, spettacolare in Europa e incerta in campionato, dove ha segnato appena due reti. Mazzarri non rinuncia alla difesa a tre e, come in coppa, rilancia Icardi titolare dal primo minuto. Montella risponde con Cuadrado di punta e Aquilani di nuovo titolare a centrocampo. Cerca il terzo successo di fila il Napoli, che dopo Sassuolo e Slovan Bratislava vuole battere anche il Torino: imbattuta in entrambe le ultime due gare, la difesa azzurra ritrova Albiol, mentre in avanti Higuain parte titolare. I granata di Ventura si aggrappano a Quagliarella, uomo gol in una formazione che non pare avere grande confidenza con la porta avversaria.

Segui la diretta gol della quinta giornata di Serie A (premi f5 per aggiornare):

Finite tutte le gare

76' - TRIS DELLA FIORENTINA! Tomovic entra comodamente in area e batte Handanovic!

67' - NAPOLI IN VANTAGGIO! Destro sporco di Callejon che supera Gillet!

55' - PAREGGIO DEL NAPOLI! Cross dalla destra di Zuniga e colpo di testa di un liberissimo Insigne!

46' - Si ricomincia!

Finiti i primi tempi

19' - RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! Gioiello di Cuadrado, che si accentra al limite e batte Handanovic con uno splendido sinistro a giro!

14' - TORINO IN VANTAGGIO! Gran gol di Quagliarella che in girata trova l'angolo alla destra di Rafael!

7' - FIORENTINA AVANTI! Gol strepitoso di Babacar, che con un missile sotto l'incrocio infila Handanovic

Napoli - Torino: 0-1 (14' Quagliarella)

Fiorentina - Inter: 2-0 (7' Babacar, 19' Cuadrado)

Ore 20.45

90'+4 - Partita finita! La juve regola 3-2 la Roma ed ora è capolista solitaria in campionato

90'+2 - Juve alla bandierina per far passare tutto il tempo possibile

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Si scaldano gli animi in mezzo al campo, espulsi Morata e Manolas

86' - GOL Juve! Strepitoso tiro al volo di destro da fuori area di Bonucci che va ad infilarsi all'angolino basso alla destra di Skorupski

85' - il baby Paredes prende il posto di Pjanic in mezzo al campo, sostituzioni finite per entrambe le squadre

83' - Dopo il calcio d'angolo, Asamoah riceve fuori area e scarica un destro che finisce in tribuna

82' - Traversa Juve! Su un perfetto crossa dalla destra Morata salta più in alto di tutti e colpisce il legno a Skorupski battuto

81' - Traversone insidioso dalla destra di Lichtsteiner che mette in diffcoltà i difensori della Roma e per poco non favoriva Pogba

80' - Vidal entra al posto di un esausto Pirlo

78' - Occasione Roma sempre con Gervinho che viene bloccato in calcio d'angolo

76' - Azione in solitaria per Pogba, ne salta due sulla sinistra e poi mette in mezzo un pallone che però non raggiunge i compagni

74' - Dopo un tiro da dimenticare di Morata, termina la partita di Totti, Destro lo sostituisce

72' - Juve che fraseggia in mezzo al campo e Roma subito pronta a ripartire

69' - Traversone di Pirlo intercettato perfettamente dalla difesa avversaria

66' - Contropiede Juve bloccato dal recupero in velocità di Manolas sullo scatto di Morata

65' - Sostituzione Roma: Florenzi prende il posto di Iturbe

64' - Aumenta i ritmi la Roma con un Gervinho immarcabile

62' - Forte pressione su Pirlo che subisce fallo a centrocampo

60' - Esce Llorente per far posto a Morata

59' - Occasionissima Roma! Gervinho serve sul piatto d'argento per Pjanic che spreca malamente davanti a Buffon

58' - Occasione Juve! Lichsteiner riceve in area, scarica il destro ma viene rimpallato dal difensore

55' - Scatenato Pogba nella ripresa, di nuovo al tiro, ma stesso risultato e palla a lato

54' - Roma che prova a rifiatare con il possesso palla a centrocampo

51' - Ripartenza Roma con lo scatenato Iturbe che viene bloccata dalla scivolta perfetta di Chiellini

50' - Pogba si mette in proprio, ma appena fuori dall'area scarica un tiro che finisce in tribuna

48' - Pogba aggancia in area un perfetto lancio ma viene bloccato dai difensori della Roma

47' - Ritmi più blandi nei primi minuti della ripresa

46' - Si ricomincia! Ogbonna in campo al posto di Caceres infortunato

45'+2 -Dopo un  primo tempo emozionante le due squadre rientrano negli spogliatoi

45'+1 - Riaggancio Juve! Tevez trasforma nuovamente dal dischetto

45'+1 - Calcio di rigore juve. Pjanic atterra Pogba proprio sulla linea dei 16 metri

45' - Gervinho sfrutta l'infortunio di Caceres per immolarsi verso la porta ma poi non trova l'angolo giusto per battere il portiere

44' - Sorpasso Roma! Asso Gervinho-Iturbe devastante con il primo che serve il secondo in area e fa secco Buffon

40' - Dal calcio d'angolo seguente, Chiellini salta più in alto di tutti ma non centra la porta

39' - Carambola in area che favorisce Tevez ma Yanga-Mbiwa si immola e protegge la porta

39' - Ottimo inserimento di Chiellini che subisce fallo al limite e fa ammonire Gervinho

37' - Pericolo in area Juventus dopo un calcio d'angolo, riesce ad allontanare Pogba

35' - Punizione calciata da Pirlo a centro area allontanata di testa in calcio d'angolo dalla difesa

33' - Animi caldissimi in mezzo al campo

32' - Pareggio Roma! Francesco Totti spiazza Buffon e realizza dagli 11 metri

31' - Calcio di rigore Roma! Lichtsteiner trattiene Totti in area

29' - Entrata nettamente in ritardo di Chiellini che riceve il cartellino giallo e calcio di punizione per la Roma

28' - Espulso il teconico Garcia per proteste

27' - Vantaggio Juve! Calcio di rigore realizzato da Tevez che spiazza Skurupski

26' - Il tiro di Pirlo finisce sul braccio di Maicon in barriera, rigore per la Juventus

25' - Calcio di punizione al limite causato da Totti

21' - Splendido lancio di Bonucci che imbecca Marchisio in area che tira a lato di un soffio

18' - Tocco di prima in direzione di Gervinho che non puo nulla alla copertura di Bonucci

16' - Altro cross dalla sinistra di Porga, preda di Skorupski che anticipa Llorente

15' - Rinvio errato di Skorupski che per poco non favoriva Tevez

13' - Occasione per Tevez che scarica in porta ma viene bloccato dalla difesa della Roma

11' - Occasione Juve! Un brutto tiro di Tevez favorisce Marchisio che va giù in area ma per l'arbitro è tutto regolare

10' - Ottimo fraseggio bianconero sulla trequarti della Roma

6' - Fuorigioco per Pogba che cade nella trappola del fuorigioco

4' - Calcio d'angolo Roma, Keita anticipa tutti ma non trova lo specchio di porta

3' - Ora è la Roma che prova a fare gioco e verticalizzare in direzione del capitano Totti.

1'- Pronti via, Juventus in possesso di palla e Roma in forte pressione sul portatore

18.00 - Juventus - Roma

92' - GENOA IN VANTAGGIO! Matri solo davanti a Mirante non sbaglia!

91' - OCCASIONE SAMPDORIA: Miracolo di Sportiello sulla conclusione ravvicinata di Okaka!

91' - CALCIO DI RIGORE PER IL CESENA: Cascione trasforma!

89' - OCCASIONE UDINESE: Conclusione potente di Allan da fuori, vola Leali e devia in angolo!

88' - OCCASIONE ATALANTA: Calcio di punizione dal limite calciata da Cigarini, palla sulla barriera

82' - OCCASIONE SASSUOLO: Miracolo di Marchetti su un colpo di testa ravvicinato di Longhi!

80' - OCCASIONE PARMA: Sinistro potente di Lucas, la palla sfiora il montante!

75' - LAZIO - SASSUOLO: Ristabilita la parità numerica, la squadra di Pioli è tornata a fare la partita

72' - OCCASIONE LAZIO: Missile di Parolo dal limite, Consigli si distende e devia in tuffo!

71' - OCCASIONE CESENA: Magia di Brienza che trova Rodriguez solo davanti alla porta ma Karnezis è bravissimo in uscita a chiudere lo specchio!

67' - PAREGGIO DEL PARMA: Grande azione di Gobbi sulla sinistra, cross e deviazione di petto di Coda da due passi!

65' - OCCASIONE ATALANTA. Moralez conclude a lato di poco, dopo una splendida azione corale dei nerazzurri. Domina la formazione di Colantuono in questa ripresa

64' - SASSUOLO IN DIECI: Espulso Peluso per doppio giallo

62' - OCCASIONE GENOA: Colpo di testa ravvicinato di Perotti, miracolo di Mirante che respinge coi piedi!

61' - UDINESE IN VANTAGGIO! Dribbling secco di Bruno Fernandes in area a sinistro splendido sul secondo palo che s'infila nell'angolo!

56' - OCCASIONE LAZIO: Candreva crossa basso per Djordjevic che devia verso la porta, Consigli è bravissimo a respingere!

55' - GENOA IN DIECI! Espulso Roncaglia per doppia ammonizione

53' - GENOA IN VANTAGGIO! Perotti entra in area dalla destra e conclude sul primo palo, Mirante non respinge benissimo e la palla finisce in rete!

52' - OCCASIONE GENOA: Gran conclusione di Bertolacci che sfiora l'incrocio dei pali!

50' - CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO: Berardi accorcia le distanze!

49' - LAZIO IN DIECI: Espulso Cana che atterra Berardi, e penalty per il Sassuolo

48' - OCCASIONE LAZIO: Lulic conclude dal limite dell'area, Consigli coi pugni respinge!

47' - SAMPDORIA - ATALANTA: Colantuono prova a dare una sveglia ai suoi con un doppio cambio. Fuori Estigarribia e Molina, dentro Baselli e Moralez

45' - Finiti tutti i primi tempi

44' - OCCASIONE PARMA: Conclusione splendida di Cassano dal limite dell'area, la sfera finisce a lato di pochissimo!

43' - OCCASIONE GENOA: Altra ripartenza dei Grifoni, questa volta è Bertolacci a servire un bel pallone a Edenislon, che solo appena dentro l'area spara alle stelle!

42' - OCCASIONE GENOA: Contropiede micidiale dei rossoblu, Matri si trova solo davanti a Mirante ma ci mette un'eternità a concludere, Lucarelli riesce a respingere!

41' - OCCASIONE SAMPDORIA: Numero di Eder che si libera in area e poi prova il destro sul secondo palo, la sfera finisce fuori di un nulla!

40' - PARMA - GENOA: Match alla pari finora, con la formazione di Donadoni che tiene maggiormente il pallone, mentre i Grifoni provano a rendersi pericolosi in contropiede

38' - OCCASIONE CESENA: Tacco di Marilungo per Brienza che libera un sinistro potente, palla alta di poco!

36' - TRIS DELLA LAZIO! Candreva da pochi passi non può sbagliare!

35' - SAMPDORIA AVANTI! Lancio di Obiang in profondità per Gabbiadini che solo davanti a Sportiello non sbaglia!

34' - UDINESE - CESENA: Gara equilibrata finora, gli uomini di Bisoli stanno chiudendo ogni spazio alla formazione allenata da Stramaccioni

32' - PALO DEL SASSUOLO! Conclusione a girare dal limite dell'area di Zaza, la palla scheggia il legno alla destra di Marchetti!

30' - OCCASIONE SASSUOLO: Altro contropiede della squadra di Di Francesco, Taider avrebbe il tempo di servire Berardi libero in area ma si attarda, la difesa biacoceleste chiude

27' - ACCORCIA LE DISTANZE IL SASSUOLO! Berardi a tu per tu con Marchetti lo infila con il piattone! Gara già riaperta all'Olimpico!

26' - RADDOPPIO DELLA LAZIO! Cross splendido dalla sinistra di Candreva per la testa di Djordjevic che impatta benissimo a schiaccia alle spalle di Consigli!

23' - OCCASIONE GENOA: Guizzo di Perotti sulla sinistra, l'argentino trova Matri sul secondo palo ma l'attaccante spreca tutto calciando malissimo al volo

21' - LAZIO - SASSUOLO: Bene la formazione di Pioli, che continua a macinare gioco, mentre gli uomini di Di Francesco non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Marchetti

19' - OCCASIONE SAMPDORIA: Azione personale di Eder che conclude sul primo palo, ma trova solo l'esterno della rete

17' - OCCASIONE PARMA: Coda si accentra e prova il destra dal limite, Perin blocca a terra

15' - OCCASIONE SAMPDORIA: Soriano al limite dell'area salta un paio di uomini e poi calcia di sinistro, la palla va larga ma non di molto

12' - OCCASIONE GENOA: Perotti va via sulla sinistra e crossa basso per Matri che da due passi non trova la porta!

9' - VANTAGGIO DELLA LAZIO! Gran sinistro da fuori di Mauri che finisce nell'angolo alla sinistra di Consigli!

6' - OCCASIONE LAZIO: Calcio di punizione dalla destra di Candreva, l'azzurro sul secondo palo trova Lulic che incorna di testa ma trova Consigli, bravo a chiudere in angolo

3' - OCCASIONE CESENA: Marilungo devia sotto porta un cross di Brienza, ma Karnezis ha un riflesso trepitoso e respinge la sfera!