Sabato 27 Aprile 2024

Serie A, Bologna-Sassuolo 0-0: derby senza emozioni

09/03/2014 17:05

Serie A, Bologna-Sassuolo 0-0: derby senza emozioni |  Sport e Vai

BOLOGNA – Nel derby della disperazione tra emiliane in cerca d’autore non ci sono vincitori ma lo zero a zero finale premia più i pruriti di riscatto del Sassuolo che non gli affanni di un Bologna in caduta libera. Ha giovato al Sassuolo il ritorno in panchina di Di Francesco, al posto dell’esonerato Malesani: interrotta la striscia di sette sconfitte di fila anche se ancora una volta è mancato l’appuntamento con il gol ed è la tredicesima volta che accade in stagione. Per il Bologna, che all’andata aveva perso per 2-1, il bilancio è in rosso: una sola vittoria nelle ultime 10 gare e due punti in quattro partite sono un allarme rosso che preoccupa. Il primo tempo è tutto in una traversa colpita da Sansone, che racconta delle difficoltà offensive di un Bologna impacciato e nella ritrovata fiducia del Sassuolo versione Di Francesco. Derby emiliano con poche emozioni anche nella ripresa dove il Sassuolo non ha cambiato atteggiamento ma il Bologna è parso quantomeno più motivato. Poche le vere occasioni da rete ma i padroni di casa possono rammaricarsi per un finale arrembante. Al 38’ l’occasione migliore. Cross di Lazaros su punizione con Pegolo che non riesce a bloccare il pallone. Ci prova Cherubin che trova Cannavaro attento sulla linea a respingere i tiro, anche se il pallone sbatte su Paponi che sfiora un clamoroso gol di rimpallo. Il risultato però non cambia per la delusione dei 20mila del Dall’Ara.

BOLOGNA (3-5-2):  Curci; Antonsson, Natali, Cherubin; Crespo, Krhin, Perez, Christodoulopoulos (Cech dal 45’ st), Mantovani; Ibson (Paponi dal 32’ st), Bianchi (Acquafresca dal 18’ st). A disp.: Stojanovic, Malagoli, Sorensen, Friberg, Laxalt, Moscardelli. All.: Ballardini

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Antei (Longhi dal 24’ st), Cannavaro, Mendes, Ariaudo; Chisbah, Magnanelli, Missiroli (Biondini dal 33’ st); Floro Flores (Farias dal 25’ st), Floccari, Sansone. A disp.: Pomini, Pucino, Gazzola, Marrone,  Bianco, Brighi, Masucci. All.: Di Francesco

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

Note: Ammoniti Antei (S), Mendes (S), Paponi (B)

Tags: bologna sassuolo MALESANI di francesco cherubin paponi lazaros