Serie A, al Franchi c'è Fiorentina-Juve 0-0 DIRETTA GOL

05/12/2014 20:23

Serie A, al Franchi c'è Fiorentina-Juve 0-0 DIRETTA GOL |  Sport e Vai

Pubblico delle grandi occasioni a Firenze per la supersfida tra i viola di Montella e la Juventus. Nel capoluogo toscano è la sfida più sentita, soprattutto da quando nel 1982 la Juve di Trapattoni beffò sul filo di lana la Fiorentina nella corsa scudetto, grazie ad un rigore trasformato da Brady a Catanzaro entrato ormai nella leggenda. Questa sera, invece, Gomez e compagni vogliono entrare ufficialmente nella corsa al terzo posto, riavvicinato grazie alle ultime vittorie in trasferta. Serve continuità in casa, ma non sarà facile contro una Juve in salute, ridisegnata da Allegri a livello tattico ma non nello spirito, che è quello di sempre: grintosi, determinati, per nulla disposti ad abdicare, sono sempre i bianconeri gli uomini da battere.

Fiorentina in campo con il consueto 3-5-2 e senza italiani nell'undici titolare. Montella opta per un centrocampo di grande qualità con Mati Fernandez, Pizarro e Borja Valero supportati sulle corsie laterali da Joaquin ed Alonso. In attacco al fianco di Gomez c'è Cuadrado. Ritorno alla difesa a tre anche per la Juventus. Davanti ad Ogbonna, Bonucci e Chiellini la linea mediana formata da Vidal, Pirlo e Pogba - Marchisio il sacrificato - con Pereyra ed Evra sulle fasce. In attacco, un po' a sorpresa, c'è Coman a far coppia con Llorente.

L'ultima sfida in campionato tra le due squadre al Franchi è il pirotecnico 4-2 dell'anno scorso, con clamorosa rimonta viola nel secondo tempo. La Juventus, però, ha già fatto in tempo a "vendicarsi" eliminando i toscani dall'ultima Europa League, grazie ad un successo firmato su punizione da Pirlo.

Fiorentina-Juventus, le formazioni ufficiali

FIORENTINA (3-5-2): Neto; Savic, G. Rodriguez, Basanta; Joaquin, Mati Fernandez, Pizarro, Borja Valero, Alonso; Cuadrado, Mario Gomez. A disp.: Tatarusanu, Richards, Tomovic, Hegazi, Lazzari, Badelj, Aquilani, Kurtic, Vargas, Babacar, Marin, Ilicic. All.: Montella

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Ogbonna, Bonucci, Chiellini; Pereyra, Vidal, Pirlo, Pogba, Evra; Coman, Llorente. A disp.: Storari, Rubinho, Padoin, Mattiello, Marchisio, Pepe, Tevez, Giovinco, Morata. All.: Allegri

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finita, 0-0 tra Fiorentina e Juventus al termine di una partita molto intensa ma povera di grosse occasioni. Risultato giusto

94' - Proteste della Juve per un tocco di Pizarro in area: inviperito Pogba, a due passi, ma per l'arbitro è tutto regolare

90' - Concessi 4' di recupero

88' - Ultimo cambio anche per Allegri: fuori Pereyra, dentro il jolly Padoin

84' - Problemi per Cuadrado, Montella fa scaldare Kurtic: il cambio si perfeziona subito

79' - Destro di Babacar da buona posizione deviato: calcio d'angolo per i viola

77' - La Juventus insiste, la Fiorentina si chiude bene e non disdegna pericolose ripartenze. Intanto altri cambi: nella Fiorentina entra Aquilani per Joaquin, nella Juventus esce Pirlo, entra Marchisio mentre Chiellini abbandona momentaneamente il campo per farsi medicare al capo, sanguinante dopo uno scontro con Pogba

69' - Esce Gomez, stremato, ed entra al suo posto Babacar

68' - Pericolosa anche la Fiorentina: velenosa conclusione di Cuadrado, gran risposta di Buffon in corner

63' - Gran destro di Bonucci, blocca Neto

61' - Allegri cambia: fuori Koman, dentro Tevez

58' - La Fiorentina si riaffaccia in avanti, Pizarro costringe Pogba ad un fallo da cartellino giallo

53' - Pogba egoista, vanifica una superiorità numerica in contropiede intestardosi nell'azione personale: Gonzalo Rodriguez lo ferma in bello stile

51' - Ottimo avvio di ripresa della Juventus: anche Koman in spolvero, il suo cross dalla sinistra però non trova compagni in are

49' - Evra pericoloso con il suo sinistro, Neto respinge con i pugni

46' - Al via la ripresa, nessun cambio per i due allenatori

45' - Finito il primo tempo, nessun minuto di recupero. Pari sostanzialmente giusto: Fiorentina pericolosa in contropiede, Juventus sorniona ma sempre in grado di colpire

39' - Continua il valzer dei gialli: stavolta tocca a Cuadrado, in pressing falloso su Bonucci

37' - La gara s'incattivisce: ammonito pure Chiellini, che ferma con le cattive Borja Valero lanciato in contropiede. Il difensore era diffidato, salterà Juve-Samp

35' - Giallo anche per Ogbonna, troppo rude ad indirizzo di Cuadrado

33' - Bolide di Pizarro deviato oltre la traversa, corner

31' - Punizione dai 25 metri di Mati Fernandez, palla a lato non di molto

27' - Ammonito Pizarro: fallo su Koman

23' - Guadagna metri in campo la Fiorentina

18' - Proteste viola per un tocco di mano di Chiellini in area su punizione di Cuadrado, l'arbitro lascia correre. Dubbi anche su una trattenuta dello stesso Chiellini a Gomez

14' - Rapido contropiede viola, Cuadrado bloccato dalla difesa bianconera in ripiegamento. Partita vivace al Franchi

12' - Colpo di testa di Llorente sugli sviluppi di un calcio d'angolo, salva Gomez

6' - Ci prova Llorente dal limite: alto

3' - Partenza arrembante della Fiorentina, il tiro di Cuadrado rimpallato dalla difesa bianconera

20.48 - Partiti, al via Fiorentina-Juventus

Tags: juventus fiorentina allegri pirlo franchi diretta gol gomez montella vidal