Sabato 27 Aprile 2024

Sampdoria-Napoli 2-5: goleada e record di vittorie esterne per gli azzurri

11/05/2014 17:32

Sampdoria-Napoli 2-5: goleada e record di vittorie esterne per gli azzurri |  Sport e Vai
Sampdoria e Napoli, raggiunti gli obiettivi stagionali, promettevano spettacolo: a darlo è stata soprattutto la squadra di Benitez, che ha approfittato dei ritmi bassi per fissare il suo nuovo record di successi in trasferta in serie A (10) e toccare quota 99 reti stagionali. Tra le buone notizie per gli azzurri, il ritorno al gol di Hamsik – uscito però dolorante per una botta alla caviglia – e quello in campo di Zuniga, entrato nella ripresa a 7 mesi dall’operazione al ginocchio. Conquistato il terzo posto aritmetico, Benitez sperimenta  un 4-1-4-1 inedito con Inler davanti alla difesa e Hamsik mezz’ala al pari di Jorginho, mentre Mesto debutta da centrale per fare spazio sulla destra a Maggio, tornato titolare dopo due mesi. Soriano al 13’ spreca la prima occasione, calciando fuori in diagonale un assist involontario di Jorginho. Spietato, invece, il Napoli, che al 19’ passa: su angolo di Callejon, Fiorillo para l’incornata di Fernandez, ma Zapata, di testa fa tap-in. Al 2’ è già 2-0 grazie a Insigne, che dal limite sceglie la botta centrale sorprendendo un Fiorillo non impeccabile.  Al 30’ la sassata di Eder tocca sul palo e termina in rete, riaprendo la gara, ma solo per due minuti. Trascorsi i quali Fiorillo combina un’altra frittata su punizione di Callejon, che segna il 3-1 (il suo 14° in A) dedicato alla figlioletta India, nata ieri. Nel finale di tempo la Samp si rende pericolosa con Soriano, Eder e Maxi Lopez, ma il Napoli regge e in avvio di ripresa festeggia il ritorno al gol di Hamsik, a secco dal 2 novembre, su assist di Zapata dalla destra. Azione simile al 16’: stavolta è Callejon a scappare, con Mustafi a mettere la palla nella propria porta per anticipare Zapata. C’è ancora spazio per l’esordio di Doblas in A, battezzato al 43’ dalla prima rete in A di Wszolek, autore di un gran sinistro.   SAMPDORIA      2 NAPOLI                              5   SAMPDORIA (4-2-3-1): Fiorillo; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Regini; Palombo, Kristicic (Renan 13’ s.t.); Gabbiadini (G.Sansone 19’ s.t.), Soriano, Eder; M.Lopez (Wszolek 35’ s.t.). A disp. Da Costa, Lombardo, M.Rodriguez, Salamon, Costa, Fornasier, Falcone, Bjarnason, Sestu. All. Mihajlovic. NAPOLI (4-1-4-1): Reina (Doblas 34’ s.t.); Maggio, Fernandez, Mesto, Reveillere; Inler; Callejon (Zuniga 26’ s.t.), Jorginho, Hamsik (Mertens 20’ s.t.), Insigne; Zapata. A disp. Colombo, Lasicki, Ghoulam, Henrique, Radosevic, Romano, Pandev.  All. Benitez. ARBITRO: Chiffi. MARCATORI: Zapata (N) 19’ p.t., Insigne (N) 27’ p.t., Eder (S) 30’ p.t., Callejon (N) 32’ p.t., Hamsik (N) 2’ s.t., Mustafi (S) 16’ s.t. (aut.), Wszolek (S) 43’ s.t. NOTE: ammonito Mustafi (S).

Tags: sampdoria napoli hamsik benitez Eder zapata Mustafi callejon wszolek