Salernitana-Milan 1-2, pagelle: Leao e Tonali da urlo, il peggiore è sempre lui

04/01/2023 14:36

Salernitana-Milan 1-2, pagelle: Leao e Tonali da urlo, il peggiore è sempre lui |  Sport e Vai

Missione compiuta per il Milan, che riesce a sbancare l'Arechi, inaugurando al meglio il suo 2023. Rossoneri a cinque punti dal Napoli, pronti a trasformarsi in tifosi dell'Inter in vista del big match di stasera a San Siro. Partita di Salerno che sembrava blindata dopo l'uno-due di Leao e Tonali nel primo quarto d'ora e che invece ha tenuto sulle spine i supporter del Diavolo fino alla fine, complice il gol di Bonazzoli a una manciata di minuti dalla conclusione. Queste le pagelle della redazione di Sportevai:

Tatarusanu 6 - Incolpevole sul gol di Bonazzoli.

Calabria 6 - Limita i danni contro un ispiratissimo Bradaric (dal 26' st Gabbia Sv).

Kalulu 6 - Bene per 80', poi va un po' in tilt nel convulso finale.

Tomori 7 - Il Var gli nega un gol, per il resto una garanzia.

Theo Hernandez 6,5 - Risponde presente, adeguandosi al clima da battaglia dell'Arechi.

Bennacer 6 - Qualità e quantità in mezzo al campo, a dire il vero più la seconda che la prima.

Tonali 8 - Un assist e un gol, si trasforma nel leader del Milan.

Saelemaekers 6 - Bene nel primo tempo, poi cala alla distanza e si perde Bonazzoli nell'azione del gol campano (dal 39' st Dest Sv).

Brahim Diaz 6,5 - Fallisce più volte il raddoppio e festeggia un gol che non aveva manco segnato lui, facendolo annullare per fuorigioco (dal 18' st De Ketelaere 5 - Disastroso, come al solito: tantissimi gol falliti).

Leao 8 - Sblocca il risultato dopo 10', spina nel fianco costante per la difesa avversaria.

Giroud 6 - Nervosissimo, dispensa palloni d'oro per i compagni, ma non incide sotto porta (dal 39' st Vranckx Sv).

All. Pioli 7 - Milan in controllo fino all'85', poi bravo a tenere lontani i campani dalla porta nel finale. Le amichevoli di dicembre erano un'altra storia.

Tags: milan pagelle salernitana