Sabato 4 Maggio 2024

Roma, Spalletti: Dzeko è troppo molle, potrebbe segnare sempre

15/01/2017 17:18

Roma, Spalletti: Dzeko è troppo molle, potrebbe segnare sempre |  Sport e Vai

Vittoria di carattere per la Roma a Udine ma i giallorossi hanno rischiato di compromettere la vittoria prima sbagliando il rigore del 2-0 con Dzeko e poi concedendo troppe occasioni all'Udinese. Spalletti si tiene i tre punti stretti ma bacchetta un po' i suoi, a partire da Dzeko: “Nel primo tempo abbiamo avuto 5-6 occasioni clamorose, non sfruttate però. Poi quando c’era da gestire, bisognava far faticare gli avversari e invece abbiamo perso troppo palla e ho cambiato El Shaarawy. Dzeko invece mi sta bene così. Lui è un giocatore molle, può segnare di più dei gol che fa e tende ad accontentarsi, glielo ho sempre detto ma quando si giocano i match è fondamentale avere una continuità di atteggiamento durante la gara. Noi creiamo tanto, ma se sbagli tutte le occasioni incoraggi l’avversario e anche noi ci condizioniamo. Cambiano gli equilibri. Però, dovevamo fare meglio nel possesso palla e nel fraseggio nel secondo tempo, per creare difficoltà alla loro difesa. La nostra qualità ci avrebbe permesso di tenere più palla”. Fstrootman è stato il migliore ma Spalletti elogia anche altri: Sì, come un grande Fazio, Szczesny, Emerson e tutta la squadra. Quando si fa bene si hanno equilibri. Abbiamo trovato equilibri con i nostri centrali. Loro avevano calciatori forzi nel contrasto. Però i nostri centrali, in particolare Fazio e Jesus, devono partecipare di più al fraseggio. Bisogna andar a tirar fuori uno dei loro mediani. Nel secondo tempo non abbiamo ragionato da squadra matura, questo è l’unico neo”.