Domenica 28 Aprile 2024

Roma, De Rossi ammette: La difesa a tre non è da noi. Vi dico cos'ha Dybala

10/03/2024 23:33

Roma, De Rossi ammette: La difesa a tre non è da noi. Vi dico cos'ha Dybala |  Sport e Vai

Daniele De Rossi ai microfoni di DAZN ha commentato il pareggio con la Fiorentina che la sua squadra ha agguantato sul filo della conclusione del match. Il tecnico ha fatto anzitutto un mea culpa:

Non penso che sia colpa del giallo a Mancini, anche qualche scelta mia non ha aiutato e abbiamo fatto un primo tempo moscio. Nella ripresa molto meglio, abbiamo preso il pallino in mano ma calciando molto poco. Quando le cose non vanno bene serve fare un'analisi soprattutto dopo gli impegni europei, non hanno bisogno di passare a tre per avere sicurezze. Quando li vedo cotti torno ad un sistema che li ha fatti sentire sicuri, probabilmente stanno un po' in rigetto di quel modulo.

Huijsen a destra? Non eravamo una squadra con tanti centimetri, forse tenere Dean in campo mi permetteva di non sprecare un cambio dopo. Il discorso di non perdere una partita del genere è fondamentale, non mi piace festeggiare i pareggi ma abbiamo giocato contro una grande squadra. In un campionato lungo ci stanno anche queste serate.

Sul 4-3-3 utilizzato nella ripresa, De Rossi ha riconosciuto come la squadra non abbia quella fisionomia:

Secondo me però abbiamo tirato troppo poco però ci stanno anche gli avversari. Abbiamo preso il 2-1 nel momento migliore, ci ha un po' ammazzato poi ci sono le individualità come Svilar che ha parato il rigore.

Llorente ha una qualità impressionante, quasi sprecata per un difensore. Gol bellissimo. Lo stadio chiedeva il secondo giallo per Mancini quasi più di un gol, è stato un cambio per prevenire un rosso e da lì a poco l'arbitro l'avrebbe buttato fuori.

Il tecnico ha poi parlato delle condizioni di Dybala:

Dybala ha fatto una grande partita ma era solo un po' affaticato non ha niente di particolare.

Infine su Aouar:

È un giocatore molto forte, ha segnato un gol che gli darà morale ma sono contento che ha fatto novanta minuti e si merita di essere dentro questo gruppo.

Tags: Roma fiorentina Daniele De Rossi