Lunedì 6 Maggio 2024

Roma-Cremonese 1-2, le pagelle dei giallorossi

01/02/2023 23:44

Roma-Cremonese 1-2, le pagelle dei giallorossi |  Sport e Vai

La Roma cade 1-2 in casa contro la Cremonese e deve salutare già ai quarti la Coppa Italia. La prova dei giallorossi è di quelle da dimenticare e da lasciarsi alle spalle il più in fretta possibile. Bocciature praticamente per tutti, a comunciare da José Mourinho, 4 senza troppi alibi per un turn-over portato all'eccesso e reso pericoloso anche dalle prestazioni sottotono degli uomini di maggiore esperienza.

Le pagelle della Roma

• Rui Patricio 5,5: E' il meno colpevole sui gol. Causa il rigore travolgendo Dessers, ma le colpe sono altrove
  •  Mancini 5: Dessers lo manda ai matti e lo innervosisce fin dai primi minuti, perde concentrazione e Mourinho lo cambia nell'intervello (46′ Zalewski 5,5: Si vede poco e quasi mai con precisione, il suo ingresso non aggiunge molto)
  •  Kumbulla 4: Dal suo errore nasce il rigore del vantaggio. Un tempo basta e avanza, prestazione da incubo (46′ Smalling 5: Impatto con il match non è dei migliori, nel finale spara sul fondo l'ottima sponda di Belotti)
  •  Ibanez 4,5: Sulla seconda rete della Cremonese c'è anche la sua firma (negativa) si perde Okereke e avvia l'azione del raddoppio grigiorosso
  •  Celik 4: Gara da dimenticare, scelte sempre sbagliate e imprecisione a palate. L'autorete, seppur evitabile, è il minore dei problemi
  • Tahirovic 5,5: Alterna buone giocate a blackout e imprecisioni poco comprensibili. Bella, ma forse affrettata la girata al volo in avvio (56′ Abraham 6: Entra bene e crea spazi. Il palo gli nega il gol che avrebbe dimezzato prima lo svantaggio)
  •  Cristante 5,5: Gara a calare, che lo vede sfornare un assist al bacio per Tahirovic e provarci da buona posizione, per poi vederlo perdersi in un bicchier d'acqua (46′ Matic 5,5: Entra per dare ordine, ma si perde un po' dopo il raddoppio della Cremonese)
  • El Shaarawy 5: Nel primo tempo prova a prendere per mano la squadra, ma manca lo spunto. Nella ripresa sparisce letteralmente dai radar
  • Pellegrini 5,5: Buon avvio, ci prova con una bella girata al volo nella ripresa, ma è meno preciso del solito
  •  Volpato 6: In un primo tempo terribile è il meno colpevole. Qualche buona giocata, nulla di tascendentale, ma il ko non passa dai suoi 45'+2' in campo (46′ Dybala 5,5: Entra per provare a cambiare la gara, ma non riesce praticamente mai a incidere. Sfortunato sulla punizione dal limite deviata sul fondo, impreciso con la girata al volo da buona posizione)
  •  Belotti 6: Prova non indimenticabile, ma gol che è una vera e propria perla. L'ingresso di Abraham lo aiuta a prendere spazio, è l'ultimo ad arrendersi, ma non basta. La speranzza è che il ritorno al gol possa aiutarlo per il preseguo della stagione.

Tags: Roma pagelle cremonese