Martedì 21 Maggio 2024

06/03/2017 12:00

Napoli ispirati: 10 anni fa Real ko col Bayern con gol più rapido della Champions |  Sport e Vai

C'è un precedente beneagurante per il Napoli che domani affronta il Real Madrid nel ritorno degli ottavi di Champions e deve rimontare il 3-1 dell'andata. Esattamente 10 anni fa, il 7 marzo del 2007, il Bayern agli ottavi riuscì ad eliminare le merengues rimontando in casa il ko del Bernabeu grazie a un gol rimasto storico, perchè è tuttora il più veloce della storia della Champions. Lo segnò dopo appena 10" l'olandese Roy Makaay all'Allianz Arena su assist di Hasan Salihamidzic che superò Iker Casillas . Quella gara finì 2-1 per i tedeschi (gli altri gol di Lucio al 66’ e nel finale di Van Nistelrooy su rigore) e fu sufficiente per la qualificazione ai quarti del Bayern in virtù del risultato dell'andata (3-2 per il Real allenato all'epoca da Capello). Makaay è attualmente il tecnico delle giovanili del Feyenoord e con la maglia del Bayern segnò 105 gol in carriera. Per battere domani il Real di Ronaldo e Bale, al Napoli di Sarri servirebbe proprio un gol-lampo come quello dell'olandese. E se a farlo dovesse essere il belga Mertens ad esempio? Purchè non finisca come nell'87 quando dopo il 2-0 Real nel primo turno di Coppa Campioni, gli azzurri passarono subito in vantaggio con Francini dopo 9' ma dopo un primo tempo dominato in lungo e in largo subirono la rete di Butragueno prima dello scadere che smorzò i sogni di gloria e la gara finì 1-1.