Sabato 27 Aprile 2024

Morto l’olandese Nanninga, segnò in finale ad Argentina ‘78

21/07/2015 13:31

Morto l’olandese Nanninga, segnò in finale ad Argentina ‘78 |  Sport e Vai
L’ex calciatore olandese Dick Nanninga, autore di un gol nella finale dei Mondiali del ’78 vinta a Baires dall’Argentina sull’Olanda per 3-1 ai supplementari, è morto all’età di 66 anni. Lo ha annunciato il suo ex club, il Roda Jc. Nanninga, che ha totalizzato 15 presenze con la nazionale orange, entrò a gara in corso e segnò il gol del momentaneo 1-1 che pareggiò la rete iniziale dell’argentino Kempes. Questi poi assieme a Bertoni confezionò il 3-1 nei supplementari con la coppa che finì ai padroni di casa dell’Argentina. Nanninga è l’unico olandese ad aver segnato in una finale mondiale assieme a Johan Neeskens, che segnò su rigore nel 1974 contre la Germania il gol dell’iniziale vantaggio dei tulipani, che poi finirono sconfitti per 2-1. Stefano Grandi

Tags: mondiali finale Argentina Olanda nanninga