Venerdì 26 Aprile 2024

Mondiali 2022, Calhanoglu brilla: gol fantasma per De Ligt

24/03/2021 20:56

Mondiali 2022, Calhanoglu brilla: gol fantasma per De Ligt |  Sport e Vai

Un gol e un assist. A brillare è Hakan Calhanoglu, tra i grandi protagonisti della squillante affermazione della Turchia nella prima gara di qualificazione ai Mondiali 2022 in Qatar. Stecca, invece, Matthijs de Ligt: la difesa dell'Olanda incassa quattro gol (a due) dagli scatenati turchi, partendo col piede sbagliato nella corsa alla competizione.

Calhanoglu show, De Ligt flop

Nel 4-2 dell'Ataturk Stadium di Istanbul, lo stesso della storica finale di Champions del 2005 vinta dal Liverpool ai rigori sul Milan dopo una clamorosa rimonta da 3-0 a 3-3, a brillare è proprio il talentuoso trequartista rossonero, autore dell'assist per il gol del vantaggio della sua nazionale firmato da Burak Yilmaz al 15'. Dopo il raddoppio al 34' dello stesso Yilmaz su calcio di rigore, c'è spazio per un gol fantasma proprio di De Ligt: colpo di testa, palla sul palo ed esultanza, ma per l'arbitro e i guardalinee la palla non ha superato la linea. Il Var? Nelle qualificazioni non c'è. Poi è Calhanoglu a calare il tris in avvio di ripresa. I Tulipani (in campo pure l'atalantino De Roon) provano la rimonta, segnando due gol in tre minuti a cavallo della mezz'ora con Klaassen e De Jong, ma al 36' arriva il quarto gol ancora a opera dello scatenato Yilmaz. Nel recupero, poi, rigore sbagliato da Depay.

Tags: mondiali Çalhanoglu De Ligt