Domenica 28 Aprile 2024

Italia-Ucraina 2-1 pagelle: Frattesi eroe, Scalvini muro, deludono in due

12/09/2023 22:55

Italia-Ucraina 2-1 pagelle: Frattesi eroe, Scalvini muro, deludono in due |  Sport e Vai

Servivano i tre punti e sono arrivati, dopo un buon primo tempo e con una ripresa che gli errori sotto porta hanno reso avvincente e palpitante fino alla fine. Il 2-1 dell'Italia sull'Ucraina a San Siro rilancia le quotazioni degli azzurri in ottica Euro 2024. Chi è stato il migliore in campo? E il peggiore? Ecco le pagelle della redazione di Sportevai:

Donnarumma 7 - Risponde da par suo ai fischi tafazziani dei tifosi del Milan: sventando due gol.
Di Lorenzo 5,5 - In affanno, ha colpe evidenti sul gol ucraino e non spinge come fa di consueto.
Scalvini 7 - Ottima prestazione per il difensore dell'Atalanta, pericoloso anche in avanti.
Bastoni 6 - Lucido, ordinato, preciso tranne in una circostanza anche in fase d'impostazione.
Dimarco 5 - Clamoroso il suo errore in occasione della rete di Yarmolenko, servito da un suo involontario assist.
Frattesi 8 - Sblocca il risultato e firma il raddoppio, insomma la risolve lui.
Locatelli 6 - Spalletti gli dà fiducia, la ripaga con una prestazione ordinata, senza picchi né pasticci.
Barella 6 - Meno esuberante del solito, chiude in affanno ma assicurando comunque il consueto peso.
Zaniolo 6 - Parte bene, poi cala un po' col passare dei minuti e viene sostituito.
Raspadori 6,5 - Non segna, ma fa semplicemente tutto il resto. Tante sponde e spazi liberati per i compagni.
Zaccagni 7 - Sfrutta l'errore di Sudakov e regala a Frattesi il pallone del vantaggio.
Gnonto 6 - Entra bene in partita, anche se commette qualche errore di troppo.
Biraghi 6 - Sostituisce Dimarco e l'Italia non concede più spazi a sinistra.
Retegui 6 - Si batte con grande generosità nel finale.
Orsolini 5,5 - Regala una punizione pericolossima nello stesso minuto e nello stesso punto della Macedonia del Nord.
Cristante Sv - Entra a dar battaglia negli ultimi minuti.
All. Spalletti 7 - Sprazzi della sua Nazionale modello Napoli 2022-23, la qualificazione ora è più vicina.

Tags: pagelle italia ucraina