In Svizzera salsicce, in Bosnia zucca: cosa mangiano i tifosi
02/12/2015 16:28
Il sito dell’Uefa ha tracciato una mappa gastronomica degli stadi di tutta Europa, specificando le varie specialità e gli snack più apprezzati dai tifosi del continente durante la partita e l'intervallo. Se nelle isole britanniche predominano le tradizioni, il resto del continente si divide principalmente su due fronti. Questa la parte più curiosa del reportage:
Albania: Qebab (kebab) o qofte (polpette) e birra.
Armenia: semi di girasole.
Bielorussia: semi di girasole.
Bosnia: uva salata e semi di zucca.
Danimarca: la fa da padrone lo "stadion platte": due salsicce in un rotolo di pane con senape e ketchup, più una birra alla spina.
Estonia: Gli spuntini più comuni sono la zuppa calda (quando fa freddo), il pane all'aglio, gli hot dog e la carne secca.
Islanda: gli hot dog e la soda cominciano a lasciare il passo a pizza e soda.
Kazakistan: patatine e torte salate, shish kebab e talvolta semi.
Malta: cappuccino e sandwich.
Svizzera: birra e salsicce.
Turchia: Il köfte ekmek (variante turca di panino con le polpette) è il preferito in assoluto e di solito viene accompagnato dall'ayran (bevanda a base di yogurt salato".
Galles: tè e meat pie (pasticcio di carne).
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