Mercoledì 1 Maggio 2024

Empoli-Napoli 2-3, doppietta di Insigne e magia di Mertens

19/03/2017 13:29

Empoli-Napoli 2-3, doppietta di Insigne e magia di Mertens |  Sport e Vai

Vittoria del Napoli nel lunch match di serie A al termine di una gara double face. Gli azzurri hanno battuto l'Empoli (alla sesta sconfitta consecutiva) al Castellani (dove non avevano mai vinto prima nella loro storia) per 3-2 con troppa sofferenza nel finale. Dopo un rigore sbagliato proprio in avvio da Mertens (concesso per fallo sullo stesso belga da parte di Costa) il Napoli si è scatenato e ha chiuso subito la gara. Vantaggio firmato da Insigne al 18' di destro, raddoppio siglato al 24' con una magistrale punizione da Mertens (al 20esimo gol quest'anno) e tris ancora con Insigne (12esimo gol, record personale in A eguagliato) su un secondo rigore concesso per fallo in area su Callejon al 38'. Nella ripresa gli azzurri si rilassano troppo ed arriva il gol della bandiera segnato dall'ex di turno El Kaddouri al 25'. Al 37' rigore anche per l'Empoli per spinta di Ghoulam su Krinic e dagli undici metri realizza Maccarone (al centesimo gol con la maglia dei toscani, era a digiuno dal 7 gennaio scorso quando segnò al Palermo). Finale incandescente con tante sofferenze per il Napoli ma il risultato non cambia e con questi tre punti la squadra di Sarri scavalca momentaneamente la Roma – che gioca stasera col Sassuolo – portandosi a 63 punti, uno in più dei giallorossi.