Mercoledì 1 Maggio 2024

Empoli-Carpi 3-0, Serie A: doppio Maccarone e Saponara per i toscani

13/12/2015 17:17

Empoli-Carpi 3-0, Serie A: doppio Maccarone e Saponara per i toscani |  Sport e Vai
Con un grande secondo tempo l’Empoli si sbarazza del Carpi rifilandogli tre reti e portando a casa altrettanti punti. Partono meglio gli ospiti, con Matos che approfitta di un erroraccio di Tonelli ma si vede fermare da un prodigioso intervento di Skorupski in uscita. Poi botta e risposta con Paredes da una parte e ancora Matos dall’altra che sfiorano la rete con tiri che non inquadrano la porta per un soffio. La partita è vivace e le occasioni fioccano, ma anche in questo caso prima Lasagna e poi Costa non sbloccano il risultato per questione di centimetri, coi loro colpi di testa che mettono i brividi ai portieri. Zero a zero all’intervallo ma punteggio decisamente bugiardo. Nella ripresa però in un quarto d’ora la partita viene decisa: prima Maccarone batte Belec con un precisissimo diagonale, poi lo stesso attaccante inventa una palla filtrante per Saponara che il trequartista è bravissimo a depositare in rete e poi ancora Maccarone raccoglie un ottimo invito di Büchel e insacca per la terza volta. Nella mezz’ora successiva il Carpi abbozza una reazione ma il match è già praticamente deciso e si gioca praticamente solo per onor di firma. Sorride Giampaolo. Il tabellino del match EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zieliński (Croce dal 25’ st), Paredes, Büchel (Dioussé dal 33’ st); Saponara; Maccarone (Livaja dal 19’ st), Pucciarelli. A disp. Pugliesi, Pelagotti; Zambelli, Bittante, Barba, Camporese, Ronaldo, Maiello, Piu. All. Giampaolo. CARPI (4-4-1-1): Belec, Zaccardo, Romagnoli (Ganriel Silva dal 28’ st), Gagliolo, Letizia, Pasciuti (Di Gaudio dal 7’ st), Cofie, Lollo, Martinho (Borriello dal 7’ st), Matos, Lasagna. A disp. Brkić, Lazzari, Spolli, Marrone, Mbakogu. All. Castori. Arbitro: Angelo Cervellera di Taranto. Reti: Maccarone (E) al 1’ st, Saponara (E) al 6’ st, Maccarone (E) al 16’ st. Note: ammonito Gagliolo (C).

Tags: tabellino Empoli serie a Carpi