Lunedì 29 Aprile 2024

Domani Chelsea-Psg e Zenit-Benfica

08/03/2016 11:19

Domani Chelsea-Psg e Zenit-Benfica |  Sport e Vai

Dopo le prime due gare di stasera, la Champions League torna domani con altre due partite di ritorno degli ottavi. In campo Chelsea-Psg (andata 1-2) e Zenit-Benfica (andata 0-1). La sconfitta dell'andata in casa del Paris rimane ancora oggi l'unica debacle del Chelsea sotto Guus Hiddink in 16 partite di questa stagione. "Dovremo avere la giusta rabbia sin dal primo minuto della gara di mercoledì, ma in maniera intelligente", ha spiegato il tecnico dei Blues. "Giocheremo contro una delle grandi d'Europa che ci punirà se avremo un inizio morbido". Il Paris dal canto suo non vince da due partite di Ligue 1 (la peggior striscia dall'inizio della stagione), ma ha talmente tanto vantaggio in campionato che nel pareggio per 0-0 di sabato contro il Montpellier si è potuto permettere di fare esordire il 18enne Christopher Nkunku e di fare giocare il 20enne Presnel Kimpembe al centro della difesa. Diego Costa potrebbe essere l'uomo decisivo per il Chelsea; il nazionale spagnolo ha segnato dieci reti dall'arrivo di Hiddink, mentre prima del suo arrivo il suo bottino era fermo a quota quattro. In Champions League, in 14 presenze europee con il Chelsea, Costa ha segnato appena una rete, mentre nella stagione della finale con l'Atlético Madrid nel 2014, le reti erano state otto. La sconfitta per 1-0 dell'andata contro il Benfica non è stata un disastro totale dato che per lo Zenit era la prima partita dell'anno. Ora, dopo il successo ai supplementari contro il Kuban in Coppa di Russia e il pareggio per 0-0 in casa del Krasnodar nella prima partita della Premier-Liga del 2016, la squadra sembra aver messo minutaggio prezioso nelle gambe, come ammesso dal centrocampista Danny. "Abbiamo più fiducia e ritmo partita. Siamo pronti al 100%. Il Benfica è una squadra molto forte ma anche noi lo siamo, e in più giocheremo in casa e vogliamo vincere". Lo Zenit può sperare che il Benfica sia distratto dalla vittoria per 1-0 nel derby contro lo Sporting CP che l'ha portato in testa al campionato portoghese per la prima volta da inizio stagione. "Siamo felici, ma ci mancano ancora nove finali", ha detto il tecnico Rui Vitória.

Tags: chelsea champions psg diego costa