Lunedì 29 Aprile 2024

Coppa del Mondo 2014, Messico-Camerun 1-0

13/06/2014 20:37

Coppa del Mondo 2014, Messico-Camerun 1-0 |  Sport e Vai
Prima partita in "clima mondiale" con una pioggia torrenziale che ha fatto da cornice ad un match tra due formazioni alla ricerca disperata di punti, specie in considerazione del fatto che entrambe dovranno poi affrontare il Brasile. [caption id="attachment_241425" align="alignnone" width="279"]Scene di esultanza nella curva messicana La gioia dei tifosi al gol del Messico[/caption]   PRIMO TEMPO Messico intraprendente fin dalle prime battute con Herrera e Layun in evidenza. Il Camerun risponde soprattutto con le ripartenze di Eto-o e Choupo-Moting. Al quarto d'ora prima emozione con la rete annullata ingiustamente a Giovanni dos Santos, aldiqua della linea di difesa al momento del passaggio. Al 23' Eto'o sciupa una palla d'oro servitagli da Assou-Ekotto. Al 24' Choupo-Moting su corner non riesce a superare Ochoa in mischia.Al 27' Marquez toglie dalla testa di Moreno un gol praticamente fatto. Al 31' ancora un gol annullato a Giovanni dos Santos, la cui conclusione di testa da pochi passi sugli sviluppi di un corner viene considerata servita dal colpo di testa di un compagno.I Leoni indomabili provano a riorganizzarsi soprattutto con le percussioni di N'Koulou e Song. Ultimi minuti con il Messico che spinge, ma senza esito. La frazione si chiuderà con i centroamericani al 63% di possesso palla. Ma il punteggio non si sblocca.   SECONDO TEMPO Primo cambio per gli africani con Nounkeu al posto di Djeogoue. Peralta si fa trovare subito a tu per tu con Itandje ma non riesce a trafiggerlo. Choupo-Moting al 6' mette in mezzo ma Ochoa blocca sicuro. Al 12' Assou-Ekotto tenta la sorpresa su punizione ma la schiena di Vazquez evita il peggio. Al 15' Messico in vantaggio con Peralta, bravo a mettere dentro in tap-in dopo una prima conclusione respinta di dos Santos. Al 25' Moukandjo fa tutto bene ma non riesce a servire in area Eto'o. Solo al 26' l'ingresso del Chicharito al posto dell'esausto Peralta. La partita si spegne un pò e i messicani provano ad addormentarla. Al 35' il Chicharito mette in mezzo ma Herrera è anticipato. Al 40' Eto'o prova l'imbeccata ma Webo (entrato da poco al posto di Song) non riesce a mettere in mezzo.Al 44' Moukandjo spreca di testa davanti ad Ochoa mentre all'ultimo minuto il Chicharito non riesce a chiudere i conti in contropiede. Finisce così 1-0 dopo quattro minuti di recupero.   IL TABELLINO Messico    1 Camerun    0 MESSICO: Ochoa, Aguilar, Rodriguez, Marquez, Moreno, Layun, Herrera (Salcido 45' s.t.), Vazquez, Guardado (Fabian 22' s.t.), Peralta (Hernandez 26' s.t.), Dos Santos. A disposizione: Talavera, Corona, Pulido, Reyes, Aquino, Jimenez, Brizuela, Ponce, Pena. All.: Herrera. CAMERUN: Itandje, Djeugoue (Nounkeu 1' s.t.), N'Koulou, Chedjou, Assou-ekotto, M'Bia, Song (Webo 33' s.t.), Enoh, Moukandjo, Eto'O, Choupo-moting. A disposizione: Feudjou, N'Djock, Olinga, N'Guemo, Matip, Nyom, Salli, Aboubakar, Makoun, Bedimo. All.: Volker. Arbitro: Roldan (Colombia) Marcatori: Peralta (M) al 15' s.t. Note: Ammoniti: Moreno (M), Nounkeu (C). Nicola Lanzafame

Tags: camerun messico peralta