Martedì 7 Maggio 2024

Champions, scelto arbitro di Porto-Inter: Che brutti ricordi col Barca

12/03/2023 10:41

Champions, scelto arbitro di Porto-Inter: Che brutti ricordi col Barca |  Sport e Vai

È Szymon Marciniak l'arbitro scelto dalla UEFA per dirigere l'ottavo di finale tra Porto e Inter, in programma martedì sera in terra portoghese. Il fischietto polacco avrà come assistenti i connazionali Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz, con Pawel Raczkowski nelle vesti di quarto uomo. Il VAR è affidato a Tomasz Kwiatkowski, con Bartosz Frankowski come collaboratore.  I nerazzurri ricordano bene il fischietto polacco perché nello scorso ottobre annullò un gol e negò un rigore all'Inter in Barcellona-Inter, finito 3-3.

Il polacco e l’Inter si sono incrociati in sei occasioni. La prima risale agli ottavi di finale dell’Europa League 2014-15, quando nella sfida d’andata il Wolsburg s’impose 3-1. Poi ha arbitrato l’incontro col Barcellona a San Siro nel 2018, finito 1-1; quindi i successi con lo Slavia Praga (1-3, Champions 2019-20), la semifinale di Europa League con lo Shakhtar due anni fa, terminata 5-0, e l’andata degli ottavi col Liverpool della Champions 2021-22 fino al 3-3 in Spagna col Barcellona il 12 ottobre del 2022.

Tags: inter arbitro champions