Venerdì 3 Maggio 2024

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Sestese - Atletico San Giuliano 2-1

01/12/2013 20:29

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Sestese - Atletico San Giuliano 2-1 |  Sport e Vai

SESTO CALENDE (VA) -  La Sestese prosegue la sua striscia  positiva raggiungendo il sesto risultato utile consecutivo grazie a  quattro vittorie e due pareggi. Nella prima gara del mese di dicembre i ragazzi del presidente Alberto Brovelli e del condottiero Giorgio Dossena superano l'Atletico San Giuliano, che occupa le zone calde della classifica. I ticinesi devono rinunciare a Lika e Bettoni infortunati, mentre i milanesi devono fare a meno di De Filippis squalificato e Bruno infortunato. I ragazzi di Giorgio Dossena partono subito con il piede giusto tanto da trovare il vantaggio nei primi minuti (8') grazie ad una precisa conclusione rasoterra di Fioroni dal limite dell'area che si infila alla sinistra di De Ponti. I milanesi allenati da Michele Ardito cercano la reazione, ma senza creare grossi problemi dalle parti di Chiodi e con il passare dei minuti il vantaggio ticinesi sembra essere legittimato. Gli ospiti potrebbero trovare il pareggio prima dell'intervallo grazie ad un generoso calcio di rigore concesso per il fallo di Bottini su Marco Grossetti. Dagli undici metri però Corona non riesce a trasformare grazie all'ottimo Chiodi che chiude la porta anche sulla ribattuta allo stesso Corona.
Nella ripresa, i milanesi cercano con più intensità la via per raggiungere il pareggio, ma la porta di Chiodi non corre grossi pericoli. Dall'altra parte la Sestese cerca di trovare il pertugio giusto per il raddoppio che metterebbe in ghiaccio la partita. La strada si mette in discesa al 9' quando De Ponti intercetta con le mani fuori dall'area di rigore un traversone dalla destra. Il fischietto comasco non ha dubbi e tra le fondate proteste ospiti, manda anzitempo sotto la doccia il giovane portiere milanese. Sulla punizione seguente di Bottini, il pallone trova le gambe di Cesari prima e poi i guantoni di Qarri che salvano il risultato. L'inferiorità numerica non scoraggia i milanesi che riescono a trovare il pareggio al 25' con Corona che a centro area finalizza in modo perfetto un cross di Albamonte dalla destra, non lasciando scampo a Chiodi. Quando il pareggio sembra rendersi concreto con l'avvicinarsi del sipario, i ticinesi trovano la vittoria grazie al preciso rasoterra dalla destra di Comani, ben servito da Prandini, che si infila alla destra del giovane Qarri.
La Sestese tornerà a giocare domenica 8 dicembre al "Dante Merlo" di Vigevano contro i lomellini di Dario Dighera, prima di ricevere la visita nella domenica successiva, della lanciatissima capolista OltrepoVoghera allo Stadio Alfredo Milano di Sesto Calende.

SESTESE - ATLETICO SAN GIULIANO   2-1  (1-0)

Reti: p.t.: 8' Fioroni; s.t.: 25' Corona, 39' Comani

SESTESE (4-3-3): Chiodi; Comani, Volpini, Grassi, Kate; Ciorciaro (30' st Centrella), Bottini, Stefanazzi (30' st Battaglia); Fioroni (40' st Mura), Prencipe, Prandini.
A disposizione: Martignoni, Vangi, Mattioni, Fusè
All. Dossena.

ATLETICO SAN GIULIANO (4-3-2-1): De Ponti; Paloschi, Cesari, Grossetti S., Manzoni (10' st Qarri); Albamonte, Grossetti M., Torboli (23' st Dell'Anna); Righini, Cangelosi (6' st Carioni); Corona
A disposizione: Barbaro, Bisceglia, Dugo, Mele
All. Ardito

Arbitro: Camagni di Como
Assistenti di linea: Conti e Brambilla di Lecco

NOTE: Recupero p.t. 1, s.t. 4'. Spettatori circa 150, temperatura 4°C, terreno di gioco in ottime condizioni.

Ammoniti: Bottini (S) per gioco scorretto, Ciorciaro(S) per gioco scorretto, Manzoni(A) per gioco scorretto, Cesari(A) per gioco scorretto.

Espulsi:  9' st De Ponti(A) per gioco scorretto in chiara occasione da rete.