Domenica 28 Aprile 2024

23/02/2014 20:23

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Prima Categoria F: Badesse Calcio-Pievescola 6-1 |  Sport e Vai

BADESSE:   Vince di goleada il Badesse al cospetto di un  Pievescola timoroso e rinunciatario che, se si esclude la prima mezzora, non è mai stato in partita.

Biancocelesti già in formazione di emergenza per le assenze di Di Cicco, Bozzi e Chellini e  dopo nemmeno un minuto devono fare a meno anche di Dezi che nel calciare  a rete ha un risentimento muscolare e deve abbandonare la gara che si mette subito bene per la squadra di casa quando al primo vero affondo si portano in vantaggio: Barbi Davide   imposta l’azione a centrocampo, serve sulla destra l’accorrente Zacchia che chiude il triangolo  ed è facile per il centrocampista biancoceleste depositare in rete.

Gli ospiti tentano una timida reazione ed al 12’ potrebbero pareggiare con Ndow che approfitta di un errato disimpegno ma Giannerini è bravo e ci mette una pezza.

Il pareggio degli ospiti giunge al 28’pt con Schiano che dopo un batti e ribatti in area si trova la palla sul sinistro e di prima intenzione mette in rete.

Nemmeno il tempo di gioire per la truppa di Tintisona che il Badesse va di nuovo in vantaggio: Pecchi sulla fascia destra serve un pallone al centro per l’accorrente Barbi Davide che ferma la palla, si libera di un avversario e deposita in rete.

La supremazia della squadra di casa è netta tanto che dopo un occasione del solito Barbi Davide che alza di poco sopra la traversa un delizioso pallonetto, al 39’pt giunge la terza rete: angolo battuto da Pecchi e incornata vincente di Landolfi che non lascia scampo a Andreola.

La gara si chiude praticamente alo 2’st quando Giotti porta a quattro le reti del Badesse: splendida azione di Pecchi che si accentra e mette un pallone filtrante per Giotti che batte Andreola da distanza ravvicinata.

Ma le emozioni non si esauriscono e all’11’st giunge la quinta rete biancoceleste con Barbi Daniel: ancora Pecchi protagonista in  veste di assist man che approfitta di un errato disimpegno della difesa ospite e serve l’accorrente Barbi Daniel  che non ha difficoltà ad insaccare.

La partita non riserva altre sorprese se non la rete personale di Pecchi al 42’st con un sinistro potente da dentro area dopo un’azione di calcio d’angolo a suggellare una gara prestigiosa e da indiscusso protagonista.

Badesse in grande spolvero che ha approfittato del turno casalingo per consolidare il primato in classifica con una gara a senso unico vinta con merito dai ragazzi di Fusci che hanno fatto valere il maggior tasso tecnico: partita attenta, carattere maschio ma non cattivo, squadra molto compatta che non ha lasciato mai l’iniziativa alla squadra ospite.

B&B

BADESSE CALCIO         6

PIEVESCOLA                 1

BADESSE CALCIO  (4-4-2):   Giannerini Mascambruno (dal 22’st Romeo), Landolfi, Giacopelli (dal 28’st Certosini), Sardelli, Barbi Daniel, Dezi (dal 7’pt Di Gregorio), Barbi Davide,  Zacchia, Giotti, Pecchi- a disposizione: Bianciardi, Romeo, Bozzi, Certosini, Di Gregorio, Chellini
All:   Fusci

PIEVESCOLA(4-5-1):   Andreola, Grassini (dal 13’st Tafa), Di Libero, Pratesi, Sesto, Schiano, Ndow, Youkan, D’auria, Poli, Vojdulla (dal 23’st Esposito) - a disposizione:  Bagni, Carletti
All:   Tintisona

ARBITRO: Pistolesi di Piombino
RETI:   2’pt e 29’pt Barbi Davide, 28’pt Schiano, 39’ pt Landolfi, 2’st Giotti, 11’st Barbi Daniel, 42’st Pecchi
NOTE:    – tempo soleggiato e temperatura mite -  campo allentato -     -  Angoli  6   a 3   per il Badesse    - Recupero pt   1’  ; st 2’

Tags: Badesse calcio Pievescola