Barcellona-Inter 3-3, Lautaro fa ammattire il Camp Nou: le pagelle

12/10/2022 23:24

Barcellona-Inter 3-3, Lautaro fa ammattire il Camp Nou: le pagelle |  Sport e Vai

L'Inter è con un piede agli ottavi di finale. Il pareggio 3-3 in casa del Barcellona, consente ai nerazzurri di poter passare al turno successivo battendo il Viktoria Plzen in casa il 26 ottobre. E stasera, se Asllani avesse realizzato un comodo gol al 96', l'Inter avrebbe anche vinto. Ma va bene anche così.

Onana 6,5 - Primo intervento dopo 25 minuti su Dembele, sfiora la frittata ma gli va bene. Si riscatta con una tempestiva uscita su Pedri al 40', ma non trasmette mai una vera sensazione di sicurezza. Incolpevole sui gol, innesca l'azione del 3-2

Skriniar 6 - Fa sentire fisico e tacchetti a chiunque passi dalle sue parti, ma Dembelè gli passa davanti e sigla l'1-0. Sfiora il 2-1 di testa in avvio di ripresa, è un baluardo nel secondo tempo ma le folate blaugrana mettono in difficoltà anche lui

De Vrij 5,5 - Monta una guardia spietata su Lewandowski, chiude tutti i varchi e cerca di tenere botta quando gli avversari arrivano da tutte le parti. Ma alla fine il polacco, in un modo o nell'altro, fa quello che vuole in area di rigore

Bastoni 7 - Sempre attento nelle chiusure difensive, che siano dal suo lato o sulla diagonale. Gran palla per Barella in occasione dell'1-1, sfortunato in occasione del 2-2 (85' Acerbi sv)

Dumfries 6 - Un po' timido in avvio, al 28' spreca una favorevole occasione calciando addosso a ter Stegen. Avrebbe molto spazio da attaccare, non lo fa quasi mai, e quando lo fa nel secondo tempo, sbaglia l'assist. Ma in difesa tiene botta

Barella 7 - Duella con Gavi, che è un brutto cliente, ma ogni tanto la spunta e offre a Dumries un pallone d'oro nel primo tempo. Il gol è da manuale della perfetta mezz'ala di inserimento, oltre che un capolavoro di tecnica (85' Asllani 5 - Fallisce in maniera pazzesca il gol del 4-3)

Calhanoglu 6,5 - Schierato ancora come regista davanti alla difesa, salva sulla linea un gol che sembrava fatto in avvio. Timido nel primo tempo, sale di tono nel secondo tempo quando offre il pallone del 2-1 a Lautaro (76' Gosens 7  - Entra e segna: chi se lo sarebbe aspettato?)

Mkhitaryan 5 - Partita di sacrificio, ha il compito di aiutare Dimarco per non lasciarlo in balìa della coppia Sergi Roberto-Raphinha, ma si perde Sergi Roberto in occasione dell'azione del vantaggio blaugrana. Soffocato dal ritmo degli avversari, rimane nell'ombra

Dimarco 6 - Dal suo lato parte Raphinha e non Dembelè, e si rivela un cliente ben peggiore, oltretutto aiutato puntuamente da Sergi Roberto. Lui fa quel che può: e tra quello che può non c'è lo sdoppiarsi (66' Darmian 6 - Alza le barricate sulla destra)

Dzeko 6,5 - Quella zampata al 17' finita sulla traversa avrebbe meritato miglior sorte. Cerca di cucire il gioco, nel secondo tempo ha l'occasione per segnare ma il suo tiro viene respinto. (76' Bellanova 6 - Dà un ottimo contributo sulla destra)

Lautaro 7,5 - Praticamente inesistente nel primo tempo, inizia la ripresa con un paio di palloni interessanti fino al gran gol del 2-1. La ciliegina è l'assist del 3-2 per Gosens, regala ad Asllani la palla del possibile 4-3.

Tags: barcellona inter champions