Domenica 5 Maggio 2024

Tour de France: Trionfo Nibali, vince anche la 13esima tappa

18/07/2014 17:31

Tour de France: Trionfo Nibali, vince anche la 13esima tappa |  Sport e Vai
Il Tour de France ha un solo padrone e si chiama Vincenzo Nibali. Lo squalo conquista la 13esima tappa, terzo successo personale in questa Grande Boucle, frantumando chilometro dopo chilometro la resistenza dei rivali. La maglia gialla è partita a meno di 10 km dal traguardo di Chamrousse ed è arrivato in solitaria all’arrivo. Una dimostrazione di forza eccezionale che ha schiantato tutta la concorrenza e che ha un sapore speciale visto che cade nel giorno del centesimo anniversario della nascita di Gino Bartali e del 19esimo anno dalla scomparsa sulle strade del Tour di Fabio Casartelli. Ha calcolato con saggezza tattica tutta la corsa Nibali prima di sprintare verso il trionfo che legittima ulteriormente la sua posizione di leader. Secondo posto per Majka (Tinkoff-Saxo) e terzo per Konig (Net-App Endura) ma il successo di Nibali ha avuto conseguenze pesanti in classifica. Si è tolto definitivamente dai giochi Richie Porte, arrivato con un distacco abissale (8’50”) e uscito dalla top-ten, ma hanno perso terreno anche tutti gli altri, visto che Valverde è arrivato a quasi 1’ da Nibali ed ora è secondo a 3’37”, con Bardet terzo a 4’24”. In classifica generale il siciliano ha allungato poderosamente anche su Pinot, arrivato quinti a 53” ed ora quarto in classifica generale a 4’40”. Questo l’ordine di arrivo e la classifica generale: 1.NIBALI Vincenzo ASTANA PRO TEAM 05h 12' 29'' 2. MAJKA Rafal TINKOFF-SAXO + 00' 10'' 3. KONIG Leopold TEAM NETAPP-ENDURA + 00' 11'' 4. VALVERDE BELMONTE Alejandro MOVISTAR TEAM + 00' 50'' 5. PINOT Thibaut FDJ.FR + 00' 53'' Classifica generale: 1. NIBALI Vincenzo ASTANA PRO TEAM 56h 44' 03'' 2. VALVERDE BELMONTE Alejandro MOVISTAR TEAM + 03' 37'' 3. BARDET Romain AG2R LA MONDIALE + 04' 24'' 4. PINOT Thibaut FDJ.FR + 04' 40'' 5. VAN GARDEREN Tejay BMC RACING TEAM + 05' 19'' 6. PÉRAUD Jean-Christophe AG2R LA MONDIALE + 06' 06'' 7. MOLLEMA Bauke BELKIN PRO CYCLING + 06' 17'' 8. VAN DEN BROECK Jurgen LOTTO-BELISOL + 06' 27''

Tags: valverde nibali porte Tour De France