Tour de France: Rodriguez vince sul Muro di Huy nel giorno della maxi-caduta

06/07/2015 17:59

Tour de France: Rodriguez vince sul Muro di Huy nel giorno della maxi-caduta |  Sport e Vai
HUY - Joaquim “Purito” Rodriguez è stato il trionfatore della tappa odierna del Tour de France, corsa in Belgio e caratterizzata dall’arrivo sullo storico “Muro di Huy”, la salita più famosa del Giro delle Fiandre. A fare notizia, però, è la maxi-caduta sulla Côte de Bohisseau che ha coinvolto anche la maglia gialla Fabian Cancellara e il capitano della Lampre-Merida Rui Costa, in grado di riprendere la corsa. Hanno invece dovuto abbandonare il Tour Tom Dumoulin, l’australiano Simon Gerrans e William Bonnet. Nel finale combattuto di Huy, Rodriguez ha avuto la meglio su Chris Froome e Tony Gallopin. Vincenzo Nibali ha concluso a 11’’ dal britannico, la nuova maglia gialla. L’ordine d’arrivo della 3a tappa del Tour de France: 1. Rodriguez (Spa); 2. Froome (Gbr) s.t.; 3. Vuillermoz (Fra) +4’’; 4. D. Martin (Irl) +5’’; 5. Gallopin (Fra) +8’’; 6. Van Garderen (Usa) +11’’; 7. Nibali (Ita) +11’’; 8. Yates (Gbr) +11’’; 9. Quintana (Col) +11’’; 10. Mollema (Ola) +11’’. La classifica generale: 1. Froome (Gbr);  2. T. Martin (Ger) +1’’; 3. Van Garderen (Usa) +13’’; 4. Gallopin (Fra) +26’’; 5. Van Avermaet (Bel) +28’’.

Tags: caduta rodriguez cancellara nibali froome huy