Tennis, Indian Wells: capolavoro Pennetta, Stephens ko e semifinale con Na Li

14/03/2014 09:53

Tennis, Indian Wells: capolavoro Pennetta, Stephens ko e semifinale con Na Li |  Sport e Vai

Pennetta Indian Wells

Flavia Pennetta contro Na Li sarà la prima semifinale del torneo Wta di Indian Wells. Continua l'ascesa della tennista italiana che, nel quarto di finale meno nobile dei due in programma, ha sconfitto 64 57 64 in due ore e 26 minuti la statunitense Sloane Stephens, testa di serie numero 17, da sempre indicata come l'erede delle Williams negli USA.

Partita equilibrata che ha visto diversi errori (65 non forzati per la Stephens, 47 per l’azzurra, un totale di 112 su 221 punti giocati…) ma comunque match incredibile, rocambolesco, tra occasioni mancate da una parte e dall'altra, rimonte e una vera e propria tempesta di vento e sabbia che ha imperversato sul centrale del complesso californiano durante tutto il terzo set. La Pennetta è stata determinata nel set decisivo e con questa vittoria rientra a oltre due anni di distanza nella top-15 del ranking Wta.

In semifinale Flavia troverà la cinese Na Li, favorita numero uno, che ha avuto la meglio in tre set su Dominika Cibulkova, 12esima forza del seeding: 6-3 4-6 6-3 in quella che era la riedizione della finale degli Australian Open che videro anche in quella occasione l'asiatica primeggiare sulla slovacca. Non è stato facile però per la Na Li rivincere ed avere ragione della tigna e della determinazione della piccola Cibulkova, che al contrario di quanto era accaduto a Melbourne sei settimane fa è quasi riuscita a ribaltare un match che sembrava essersi incanalato sui binari di una vittoria di ordinaria amministrazione per la Li.

Nella semifinale della parte alta del tabellone si affronteranno la rumena Simona Halep (n.6) e la polacca Agnieszka Radwanska (n.2).

Tags: classifica terra pennetta roger federer williams Vinci novak djokovic ranking rafa nadal sharapova andy murray schiavone azarenka indian wells us open serena venus ranking atp Wozniacki kvitova