Domenica 28 Aprile 2024

28/02/2014 12:54

Sci, Kvitfjell: la libera pari merito a Jansrud e Streitberger. Svindal vince la "Coppetta" |  Sport e Vai

jansrud

Continua il magico momento di Kjetil Jansrud. Il norvegese, un oro in super G e un bronzo in discesa, alle Olimpiadi di Sochi, si è aggiudicato la discesa libera "sprint" disputata a Kvitfjell nella sua Norvegia. Ma sul gradino più alto del podio il campione olimpico non è salito solo bensì in compagnia dell'austriaco Georg Streitberger per una vittoria a pari merito. Al terzo posto l'americano Trevis Ganong a soli 12 centesimi.

Distacchi minimi per una discesa con partenza abbassata in corrispondenza del Russi jump della pista Olympiabakken. C'era un po' di attesa in casa Svizzera per l'assalto che Patrick Kueng avrebbe ancora potuto portare a Aksel Lund Svindal nella corsa alla Coppa di discesa libera con Reichelt infortunato e quindi fuorigioco. Il norvege invece ha chiuso il discorso grazie al sesto posto mentre l'elvetico, "solo" 12simo al traguardo seppur a solo 56 centesimi si vede allontanare a oltre 200 punti con due gare ancora da disputare. Quindi matematicamente la "coppetta" è andata a Svindal che con i 45 punti conquistati ha anche avvicinato nella classifica generale Marcel Hirscher ora distante solo 13 lunghezze. E domani ci sarà un'altra discesa, forse in due manche, tempo permettendo.

Gli altri svizzeri: buon decimo posto di Defago, a punti ma oltre la ventesima posizione anche Feuz, Mani, Zurbriggeng. In bilico invece Janka.

U - Kvitfjell (NOR) – Discesa Libera: 1. Kjetil Jansrud NOR 1:05.72; 1=.            Georg Streitberger AUT; 3. Travis Ganong USA +0.12; 4. Erik Guay CAN +0.23; 5. Aksel Lund Svindal NOR +0.37; 6. Guillermo Fayed FRA +0.38; 7. Romed Baumann AUT +0.41; 7. Otmar Striedinger AUT +0.41; 9. Silvano Varettoni ITA +0.50; 10 Didier Defago SvI +0.51, 10. Dominik Paris ITA +0.51; Gli altri svizzeri: 12. Patrick Kueng +0.56

Tags: coppa del mondo simoncelli maria riesch lindsey vonn cdm slalom speciale discesa libera super gigante blardone slalom gigante supercombinata sci alpino bode miller fanchini ted ligety raich tina maze Marcel Hirscher svindall Lara Gut