Martedì 19 Marzo 2024

Giro d’Italia: Aru vince XIX tappa e torna secondo, Contador in rosa

29/05/2015 17:06

Giro d’Italia: Aru vince XIX tappa e torna secondo, Contador in rosa |  Sport e Vai
Cuore e carattere, così Aru ha vinto la 19esima tappa del Giro d’Italia. Il corridore dell’Astana si è imposto dopo i 236 km da Gravellona Toce a Cervinia, dopo uno scatto imperioso a circa 7 km dal traguardo. L’italiano è arrivato in solitaria, guadagnando anche 10” di abbuono e riprendendosi il secondo posto in classifica generale al posto del compagno di team Landa, dopo una vera e propria impresa tra il tripudio del pubblico, lasciando a 27” Hesjedal secondo. Terzo Uran a 1’10”. Il gruppo maglia rosa arriva a 1’18” con Landa quarto davanti a Kruijswijk, sesto Contador, settimo Kangert, ottavo Konig a 1’21”,, nono Nieve a 1’24”, staccato al decimo posto Geniez a 2’24”. La corsa è stata caratterizzata dalla lunga di Visconti, che è stato però ripreso a meno di 11 km dal traguardo. In classifica generale Contador sempre maglia rosa con Aru secondo a 4’37” poi Landa a 5’15”, quarto Amador a 8’10, quinto Konig a 10’47, sestoTrofimov a 11’11, settimo Hesjedal a 12’05, ottavo Caruso a 12’14, nono Kruijswijk a 12’53 e decimno Geniez a 15’07.

Tags: giro contador Hesjedal aru