Ciclismo, Nibali sfida Froome e Contador: "Mi batterò per il Tour de France"

23/11/2013 10:17

Ciclismo, Nibali sfida Froome e Contador: "Mi batterò per il Tour de France" |  Sport e Vai

vincenzo nibali

Vincenzo Nibali è il nuovo pretendente alla vittoria della maglia gialla. Un nuovo avversario dunque per il detentore Chris Froome che si va ad aggiungere al "vecchio", Alberto Contador, in vista di un Tour de France 2014 che si prospetta sin da ora scoppiettante. Il vincitore del Giro d'Italia 2013 e della Vuelta 2012 ha quindi le idee chiare: vuole completare il tris dei grandi giri ma per farlo, come spiega nell'intervista alla Gazzetta dello Sport, dovrà essere tutto perfetto.

Consapevole il corridore dell'Astana di dover curare a preparazione nei minimi particolari: “Già a Calpe (il prossimo ritiro dal 10 al 21 dicembre, ndr) faremo dei test sui materiali da crono. Andrò pure nella galleria del vento. A crono sono già migliorato tantissimo, ma ho ancora margini. Stiamo anche valutando l’ipotesi di due ritiri in altura, prima e dopo il Delfinato”. Nibali ha nelle mire anche la Sanremo, a inizio stagione mentre rinuncerà al Giro d'Italia: "Impossibile fare Giro e Tour per vincere, sono troppo vicini". Il "riposo del guerriero" è anche il momento per fare un bilancio della stagione e dopo la maglia rosa qualche delusione Vincenzo l'ha avuta: "Vuelta? E che ci posso fare, Horner ha battuto tutti, anche me...". Ma sul Mondiale getta delle perplessità sul comportamente di Sanchez: "ha fregato anche la Spagna. Però peggio di tutti è andata a lui che fa collezione di argenti e bronzi. Se è contento… Rodriguez era il più amareggiato, io il più arrabbiato, volevo almeno il podio".

Tags: vincenzo nibali alberto contador Chris Froome maglia gialle Ciclismo Tour De France