Giovedì 16 Maggio 2024

Ferrari, Alonso: Gara perfetta solo quando vinci

13/08/2014 17:52

Ferrari, Alonso: Gara perfetta solo quando vinci |  Sport e Vai
La vittoria come ossessione. Dopo essersi descritto come “un lottatore che ha la battaglia nel Dna” Fernando Alonso continua a raccontarsi nella seconda puntata della video-intervista pubblicata sul sito della Ferrari e dice: - «La gara ideale è quella che vinci e non importa come, se dominando o con un sorpasso all'ultima curva. L'importante è vincere. Qualsiasi gara si vive intensamente ma la vittoria è molto più importante del modo in cui si vince. Il giorno più bello in Formula 1, per me, è stato in Brasile nel 2005 - ha aggiunto lo spagnolo - quando ho vinto il campionato del mondo. E' stato un momento davvero indimenticabile. La gara più bella con la Ferrari è stata quella di Valencia nel 2012: vincere rimontando dall'11/a posizione davanti al mio pubblico e con tutta la mia famiglia lì è stato il momento più bello e di massima felicità. La Ferrari è una squadra storica, è da sempre in Formula 1 ed è un mito. Un modo di correre unico, con grande voglia di vincere e tanta passione a cominciare dal gruppo di meccanici e ingegneri fino ad arrivare a un intero Paese che è dietro un marchio così importante. Correre per la Ferrari è sempre più emozionante che correre per altre squadre e questo lo rende ancora più attrattivo». Lo spagnolo ripercorre dagli inizi una vita fatta di trionfi e sacrifici: «Guardandomi indietro vedo gioia, felicità, momenti che non avrei mai sognato di realizzare ma anche tanti sacrifici, cose che avrei voluto fare e non ho fatto, come una vita sociale più normale. So, però, di aver avuto molti privilegi e vissuto cose che mi hanno portato grande soddisfazione: se guardo indietro vedo solo cose buone». Stefano Grandi

Tags: ferrari f1 alonso