Giro d'Italia: Kluge anticipa lo sprint, festa IAM nella 17/a tappa

25/05/2016 17:06

Giro d'Italia: Kluge anticipa lo sprint, festa IAM nella 17/a tappa |  Sport e Vai

Acuto della IAM Cycling al Giro d'Italia. A pochi giorni dall'annuncio della cessazione dell'attività del team elvetico a fine stagione Roger Kluge ha regalato una grande gioia andando a vincere con un colpo di mano nell'ultimo km la 17sima tappa. Kruiswijk senza problemi resta in rosa.

Il tedesco ha anticipato uno sprint che oramai sembrava inevitabile al termine dei 196km che da Molveno portavano a Cassano d'Adda beffando Filippo Pozzato che poco prima di lui aveva provato il colpo da finisseur. La tappa è stata caratterizzata dalla lunga fuga di Daniel Oss (BMC), Pavel Brutt (Tinkoff) ed Eugert Zhupa (Wilier-Southeast) a cui negli ultimi chilometri si sono aggiunti Lars Bak (Lotto Soudal), Ignatas Konovalovas (FDJ) e Maxim Belkov (Katusha). Il gruppo li ha tenuti sotto tiro fino a prenderli alle soglie dell'ultimo km, qui l'attacco di Pozzato a cui ha risposto alla grande Kluge che da buon vecchio pistard ha piazzato lo scatto vincente. Un gruppo stanco e provato dalle montagne dei giorni scorsi, non è riuscito a chiudere il gap. Il secondo posto di Nizzolo che ha regolato allo sprint gli altri è solo una recriminazione per il velocista italiano.

Domani si torna a salire, 18esima tappa Muggiò-Pinerolo con la salita di Pramartino a 20km dall'arrivo, gpm di seconda categoria.