Juventus-Fiorentina 2-1, il Pipita subito in gol: RACCONTO e PAGELLE del match

20/08/2016 22:21

Juventus-Fiorentina 2-1, il Pipita subito in gol: RACCONTO e PAGELLE del match |  Sport e Vai

JUVENTUS-FIORENTINA RACCONTO PAGELLE - Vince la Juventus alla prima partita del 2016-2017 contro la Fiorentina allo Stadium. Subito decisivo Higuain, che ci mette dieci minuti a trovare la prima rete, così come Khedira, tra i protagonisti del match. Nella Fiorentina segna Kalinic, e illude i viola.

JUVENTUS-FIORENTINA: IL RACCONTO - Allegri sceglie il 3-5-2 e fa a meno dei nuovi, lasciando fuori Higuain, Pjanic, Pjaca e Benatia. Spazio a Lemina in mezzo al campo, bocciato anzitempo Hernanes. Paulo Sousa sceglie la linea verde, si schiera a specchio e lancia Federico Chiesa, al debutto dal primo minuto in Serie  A. I primi minuti del match sono di studio e noia: la Juve fa subito capire ai viola che vuole fare la partita, ma la squadra ospite si difende bene e lascia pochissimi varchi a disposizione della squadra di casa. Al 34' la svolta del match: Khedira trova la via del gol di testa su cross al bacio di Chiellini dalla sinistra. La viola accusa il colpo ma la Juve rallenta. I bianconeri continuano a decellerare e nella ripresa Kalinic pareggia, ancora di testa, sfruttando l'indecisione della difesa bianconera su una situazione da calcio d'angolo. Nel frattempo però Allegri si gioca la carta Higuain, che ripaga subito la fiducia nonostante una condizione fisica tutt'altro che esaltante mostrata nel pre-campionato. El Pipita ci mette dieci minuti a segnare: raccoglie una respinta di Tatarusanu su conclusione di Khedira e mette in rete una palla pesantissima. Lo Stadium esplode, Allegri si gode il primo gol di mister 94 milioni. Nel finale non succede nulla, se non un tiro a giro pericoloso nel recupero di Lemina. La Juventus mette in cascina i primi tre punti.

JUVENTUS-FIORENTINA: LE PAGELLE

TOP

Higuain - Decisivo da subito. Se voleva dare un segnale al campionato, dopo 10 minuti, c'è già riuscito. Nonostante un pre-campionato su ritmi bassi, il cambio di squadra, tutte le pressioni subite, va subito in gol. Il resto, per uno come lui, conta relativamente. Decisivo. Bene, bravo, bis. VOTO: 7

Mandzukic - Se il Pipita splende, lui non sfigura. Lotta, fa reparto da solo, si impegna e, sebbene non trovi il gol, fa una buona partita. VOTO: 6.5

Dybala - Quando ha la palla tra i piedi sembra poter fare quello che vuole. Non è ancora al top, e si vede. Gioca a sprazzi ma dà spettacolo. VOTO: 6.5

Khedira - Decisivo quanto Higuain. Sblocca il match e nella ripresa sfiora anche la clamorosa doppietta. Calciatore importante dopo la cessione di Pogba. VOTO: 6.5

Kalinic - Va a segno allo Stadium come l'anno scorso. Capitalizza l'unica occasione da gol che gli capita, dimostra di essere già in palla ed è fondamentale per Paulo Sousa. Bomber. VOTO: 7

FLOP

Difesa Juventus Non demerita Dani Alves, ma per il resto la linea difensiva della Juventus esce con più di qualche dubbio dalla prima giornata di campionato. Gol preso su una situazione "tranquilla", a difesa schierata. Qualche dinamica da rivedere.

Atteggiamento Fiorentina Paulo Sousa rinunciatario. La Fiorentina non gioca a calcio, si copre e prega di non prendere troppi gol. Sfiora il colpo dopo il pari ma è dovuto al crollo fisico dei bianconeri. Sarebbe servito maggior coraggio.