Venerdì 26 Aprile 2024

Sei giocatori del Liverpool nella squadra della settimana dell’Uefa

06/05/2016 15:43

Sei giocatori del Liverpool nella squadra della settimana dell’Uefa |  Sport e Vai

Dopo le semifinali di Europa League, l’Uefa ha eletto la top-11 della settimana. Presenti ben sei giocatori del Liverpool, protagonisti del 3-0 sul Villarreal di cui è però presente il portiere che ha evitato un passivo ancora peggiore. Queste le scelte della squadra ideale:

• Portiere: Alphonse Aréola (Villarreal)

In una serata indaffarata e a senso unico, l'estremo difensore è intervenuto provvidenzialmente su Philippe Coutinho e Daniel Sturridge e ha salvato il sottomarino giallo da una sconfitta più pesante, neutralizzando il Liverpool in ben 10 occasioni.

• Difensore: Mariano Ferreira (Sevilla)

Ha messo fine alle speranze dello Shakhtar Donetsk superando Andriy Pyatov con uno spettacolare destro d'esterno da fuori area: il primo gol del brasiliano con il Siviglia non poteva arrivare in un momento migliore.

• Difensore: Daniel Carriço  (Sevilla)

Con più presenze in UEFA Europa League di ogni altro giocatore (dalla fase a gironi alla finale), il centrale portoghese ha festeggiato la numero 53 offrendo una prestazione estremamente solida.

• Difensore: Dejan Lovren (Liverpool)

Con i padroni di casa in vantaggio solo per 1-0, Cédric Bakambu ha avuto un'occasione a inizio ripresa, ma Lovren è intervenuto magistralmente.

• Centrocampista: Adam Lallana (Liverpool)

Pericoloso per tutta la gara, Lallana ha fissato il risultato nel secondo tempo firmando il terzo gol dalla corta distanza. Il No20 ha avuto anche un'altra palla gol ma ha calciato male su servizio di James Milner.

• Centrocampista: Éver Banega (Sevilla)

Straordinario nella gara di andata in Ucraina, il regista argentino si è confermato al ritorno, permettendo Siviglia di consolidare il dominio nella ripresa.

• Centrocampista: Emre Can (Liverpool)

Il nazionale tedesco, rientrato da un lungo infortunio nel 4-3 sul Borussia Dortmund ad Anfield, ha svolto egregiamente il suo compito, conquistando i tifosi di Anfield con un'altra ottima prestazione.

• Centrocampista: James Milner (Liverpool)

Il capitano di giornata di Liverpool ha rubato palloni su palloni, favorendo le ripartenze dei suoi con velocità e intelligenza.

• Attaccante: Kevin Gameiro (Sevilla)

Il francese è arrivato a sette gol in otto partite di UEFA Europa League, sfiorando la tripletta con una spettacolare sforbiciata.

• Attaccante: Daniel Sturridge (Liverpool)

Tenuto in panchina la scorsa settimana, il No15 ha ampiamente ripagato la fiducia di Jürgen Klopp: prima ha costretto Bruno Soriano a deviare il pallone nella propria porta, poi ha raddoppiato nell'uno contro uno con Aréola.

• Attaccante: Roberto Firmino (Liverpool)

Il brasiliano ha avuto un grande peso sulla vittoria del Liverpool. Dopo il traversone basso che ha costretto Bruno Soriano all'errore, ha lanciato Sturridge a rete per il secondo gol e ha ispirato il terzo con una volata a rete seguita da un retropassaggio.

Tags: liverpool europa league villarreal