0-1
Croazia
41' Modric
90' +5

Buona prestazione dei croati, che cercano di sbloccarla con i cross ma lo fanno invece con un tiro straordinario del centrocampista del Real Madrid. Nella ripresa legittimano il successo con due traverse. Turchi bene in difesa ma decisamente poco incisivi in attacco. Da Parigi è veramente tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +5

Fischio finale! Vince 1-0 la Croazia grazie a Modric, ma i balcanici hanno avuto altre numerose occasioni da rete, meritando ampiamente la vittoria.

90' +3

TERZO CAMBIO NELLA CROAZIA: Pjaca per Mandzukic.

90' +1

AMMONIZIONE per Sen, fallo su Srna.

90'

Quattro minuti di recupero.

89'

SECONDO CAMBIO NELLA CROAZIA: Schildenfeld per Rakitic.

86'

PRIMO CAMBIO NELLA CROAZIA: Kramaric rileva Perisic.

85'

Cross dalla sinistra di Erkin che arriva direttamente tra le braccia di Subasic.

82'

Filtrante per Perisic che non riesce ad alzare il pallone e calcia addosso al portiere turco. Croazia padrona del campo.

81'

La punizione la batte Erkin, con Subasic che la legge ottimamente e ferma la palla all'altezza del primo palo.

80'

AMMONIZIONE per Strinic, che interrompe una azione avversaria proprio al limite dell'area con un fallo.

79'

Sempre Brozovic! Colpo di testa su rimessa laterale lunghissima e Babacan mette in corner!

76'

La Croazia col suo palleggio continua a controllare la partita, la Turchia prova a rendersi pericolosa ma senza riuscirci.

73'

Altra traversa della Croazia!! Perisic! Cross di Madnzukic e perfetto colpo di testa dell'interista che prende in pieno la trasversale!

71'

Calhanoglu da fuori area, tiro strozzato che si perde sul fondo.

69'

TERZO CAMBIO NELLA TURCHIA: Mor prende il posto di Tosun.

67'

Cosa si divora Brozovic!! Cross di Perisic che attraversa l'area piccola e Brozovic lo tocca appena senza però deviarlo in porta! Che chance sprecata per la Croazia!

65'

SECONDO CAMBIO NELLA TURCHIA: fuori Arda Turan, dentro Burak Yilmaz.

64'

Adesso è la Turchia che ci prova con lanci in profondità, ma senza mai creare pericoli alla porta croata.

61'

Brozovic vicino al gol! Rimessa laterale lunga respinta di testa, controllo e sinistro dell'interista che termina alto di poco.

59'

Subasic in presa sicura su un calcio d'angolo. Bene nelle uscite il portiere croato.

57'

Ancora problemi per Corluka, al quale si riapre la ferita al capo ed è una maschera di sangue.

55'

Occasionissima Croazia!! Perisic crossa dalla sinistra, Babacan respinge e la palla capita sui piedi di Srna che a porta vuota calcia malamente fuori!!

52'

Traversa della Croazia!! Sulla successiva punizione per il fallo su Rakitic è Srna a calciare colpendo il legno! Splendida esecuzione!

51'

Strepitosa azione di Rakitic che va via a quattro avversari e viene steso fallosamente proprio al limite dell'area. Lampo del fuoriclasse del Barcellona.

48'

AMMONIZIONE per Balta, brutto il suo fallo su Mandzukic.

47'

Splendida chiusura di Modric che ferma un filtrante che avrebbe messo in seria difficoltà la retroguardia croata.

46'

PRIMO CAMBIO NELLA TURCHIA: Ozyakup lascia il posto a Sen.

46'

Si riparte con un cambio nella Turchia.

45' +2

Finisce il primo tempo. Croazia avanti 1-0 grazie a Modric, che in un match bloccato per i suoi che si affidavano solo a cross trova un gioiello splendido al volo da fuori area. Una grossa occasione anche per i turchi sciupata da Tufan.

45' +1

Balta stacca di testa su corner ma colpisce solamente l'esterno della rete.

45'

Due minuti di recupero.

44'

Prova a reagire la Turchia, gettandosi in avanti per chiudere in attacco il primo tempo.

41'

Gol stupendo di Modric!! Tiro al volo dalla lunga distanza che si insacca alla destra del portiere! Se non ci sono spazi ci si affida al tiro da fuori e se c'è un fuoriclasse come Modric l'esito è questo.

41'

GOL DELLA CROAZIA!! Turchia-Croazia 0-1, il marcatore è Modric!

41'

Continuano i traversoni dei croati, ma la difesa turca è piazzata davvero benissimo e non lascia mai passare nulla.

39'

Sul susseguente angolo ci prova ancora Madzukic ma è sempre attentissimo Babacan che dimostra grande senso della posizione.

38'

Arda Turan ferma in scivolata Srna sbattendo contro la bandierina del corner, fortunatamente senza conseguenza.

36'

Punizione di Calhanoglu da distanza siderale, tiro potente ma assolutamente inguardabile.

33'

Corluka rientra in campo dopo le cure mediche con la testa fasciata per un colpo ricevuto, poi è Mandzukic a rimanere a terra, ma nulla di grave.

31'

AMMONIZIONE per Tosun, primo giallo del macth per un fallo da dietro.

29'

Occasionissima Turchia!! Cross splendido di Gonul e testa di Tufan con Subasic che ferma la palla proprio sulla linea di porta!! Chance sprecata dai turchi, da quella posizione si poteva fare meglio.

28'

Buona chance per la Croazia: Babacan respinge di pugno un cross e Badelj raccoglie la palla al limite dell'area calciando al volo ma tirando proprio addosso all'estremo difensore turco.

26'

Brozovic fra i più attivi, prova il cross ma in mezzo non c'è nessuno. La Turchia non lascia spazi e i croati provano a sfondare dalle fasce.

24'

Ancora Brozovic impatta male su un cross dalla destra di un ottimo Srna, poi sul proseguimento altro traversone che il portiere turco fa suo in uscita.

22'

Azione croata di marca interista: cross di Perisic per Brozovic che sbaglia completamente il colpo di testa mandando la palla lontanissima dalla porta difesa da Babacan.

21'

Rakitic prende palla al limite, ma viene circondato da quattro avversari e perde il possesso.

19'

Senza esito l'angolo turco, cerca la ripartenza la Croazia ma senza esito.

18'

Punizione dalla trequarti in favore della Turchia, Badelj in tuffo di testa mette in angolo.

16'

Mandzukic ci prova di testa, pallone debolissimo e ribattuto di piede da un avversario. Decisamente meglio i croati finora.

14'

Serie di cross croati, tutti ribattuti dalla retroguardia turca.

12'

Cerca di mantenere un po' di possesso palla la Turchia, per abbassare un po' il ritmo decisamente più alto degli avversari.

9'

Punizione battuta male da Ozyakup, esce bene Subasic e agguanta il pallone.

8'

Fase convulsa del match, errori di impostazione da ambo le parti.

5'

Altro cross pericoloso dei balcanici, ma stavolta è Vida a non arrivare sulla sfera.

4'

Brutto fallo di Tufan su Modric, l'arbitro svedese Eriksson decide di non estrarre il giallo.

3'

Rakitic per questione di centimetri non arriva su un cross tagliato, Croazia che cerca di spingere ora.

2'

Subito avanti i turchi, cross di Arda Turan ribattuto da Strinic, sul contropiede è Mandzukic a mettere in mezzo ma senza esito.

1'

Si comincia! Parte anche l'avventura del gruppo D!

0'

Espletate le formalità, si può cominciare il match.

0'

Cielo nuvoloso sullo stadio parigino, ma non è prevista pioggia. Non fa calco, quindi le condizioni per assistere ad un bel match ci sono. Squadre pronte ad entrare, a breve gli inni nazionali.

0'

Al "Parco dei Principi" di Parigi, lo stadio del Paris Saint-Germain, va in scena il primo match del gruppo definito da tutti come il più equilibrato alla vigilia. La Turchia di Terim sfrida la Croazia di Cacic. Tosun ha sulle spalle il peso dell'attacco degli ottomani, mentre per i croati scendono in campo ben cinque "italiani", con lo juventino Mandzukic supportato dagli interisti Perisic e Brozovic (in panca Kalinic). In una sfida che ha anche un po' il sapore di Serie A, ci si aspetta spettacolo.

Ecco le formazioni ufficiali.

Turchia (4-2-3-1): Babacan; Gonul, Balta, Topal, Erkin; Tufan, Inan; Calhanoglu, Arda Turan, Ozyakup; Tosun. A disp. Onur, Tekin, Kaya, Calik, Koybasi, Ozbayrakli, Sahin, Sahan, Sen, Yilmaz, Yunus, Mor. All. Terim.

Croazia (4-3-2-1): Subasic; Srna, Corluka, Vida, Strinic; Badelj, Modric, Rakitic; Brozovic, Perisic; Mandzukic. A disp. Vargic, Vrsaljko, Jedvaj, Schildenfeld, Kovacic, Rog, Coric, Pjaca, Kramaric, Kalinic, Cop. All. Cacic.