FINE PARTITA: L'ITALIA VINCE 2-0 CONTRO LA SPAGNA E VA AI QUARTI DI FINALE

Pellè sotto misura devia un cross di Insigne: partita virtualmente chiusa.

90' +2

GOL! ITALIA 2-0 SPAGNA, RETE DI PELLE'

90'

MIRACOLO BUFFON! Parata di Buffon su Pique: grandissimo intervento del portiere azzurro. Spagna vicinissima al pari.

89'

Ammonito Thiago Motta per un fallo stupido in attacco.

88'

L'Italia prova a ripartire sempre con Insigne, il più fresco.

86'

Minuti di enorme sofferenza per l'Italia, a tre minuti dal termine. La Spagna fa la partita.

84'

Ultimo cambio anche per Conte: dentro Darmian per De Sciglio.

82'

Insigne entra al posto di Eder: Conte cambia un attaccante.

82'

Dentro Rodriguez per Aduriz nella Spagna: è l'ultimo cambio per gli iberici.

81'

Buona azione dell'Italia ma Eder sbatte contro i difensori iberici. Pronto Lorenzo Insigne a entrare.

79'

L'Italia cerca di far girare la palla, ma è schiacciata nella propria metà campo e non ha più la lucidità dell'avvio.

77'

Pique calcia da fuori area: vola Buffon e mette a lato.

76'

Iniesta al volo da fuori: respinge Buffon. Italia in difficoltà fisica.

74'

Vazquez tutto solo contro Buffon colpisce il palo: ma era fuorigioco e l'arbitro ferma tutto.

73'

Chiellini prova la girata in area ma non è pericoloso.

72'

Fuori Morata per Lucas Vazquez. Cambio nella Spagna, Del Bosque cerca di dare una svolta alla fase offensiva.

71'

Esce a vuoto Buffon su Juanfran, anche se con la mano di richiamo mette fuori.

70'

OCCASIONE SPAGNA Aduriz a giro dal limite dell'area mette di poco a lato.

68'

Intanto Conte dà indicazioni alla squadra, senza fermarsi per un attimo.

65'

Cresce la pressione offensiva della Spagna, che cerca il gol del pari.

63'

OCCASIONE ITALIA Eder allarga su De Sciglio, che crossa: non ci arrivano gli attaccanti azzurri per un soffio.

61'

Silva stende De Sciglio sull'out di sinistra, l'arbitro fischia ma grazia il calciatore iberico.

59'

Clamoroso fallo non dato in favore dell'Italia, su Eder, che avevasaltato Pique.

58'

Rimane a terra Aduriz dopo esser caduto male in area di rigore.

56'

OCCASIONE ITALIA Clamorosa occasione per Eder, tutto solo contro De Gea: calcia malissimo il calciatore interista.

55'

Ammonito Pellè per una manata su un avversario. Decisione discutibile.

54'

Primo cambio nell'Italia: fuori De Rossi per Thiago Motta. Amareggiato De Rossi per il cambio.

52'

Fabregas ci prova dai 30 metri: palla sul fondo.

51'

Altra punizione in favore della Spagna, Buffon riesce ad arrivare sul pallone ma che brividi.

50'

OCCASIONE SPAGNA Corner in favore della Spagna: Alvaro Morata di testa tira centrale e Buffon blocca.

48'

Italia subito in pressing offensivo, mentre si scalda Thiago Motta.

46'

Entra Aduriz per Nolito: cambio nella Spagna all'intervallo.

46'

INIZIA LA RIPRESA

45' +1

FINE PRIMO TEMPO: ITALIA 1-0 SPAGNA. Italia in vantaggio al termine del primo tempo.

45'

Giaccherini dalla sinistra rientra e calcia in porta: miracolo di De Gea. Grandissima partita dell'ex juventino.

44'

Florenzi sulla destra arriva al cross, ma lo fa male e blocca senza alcun problema De Gea. Italia vicina al raddoppio.

43'

Esce bene De Sciglio da una difficile situazione e prende un buon calcio di punizione.

40'

Ammonito Nolito per un fallo su De Rossi, che aveva recuperato palla. Si difende bene l'Italia.

39'

Gran bel contropiede per l'Italia, che spreca con un passaggio sbagliato di Parolo.

37'

Corner in favore della Spagna, Buffon allontana.

34'

Chiellini a segno su una respinta corta di De Gea sulla punizione di Eder. Italia meritatamente in vantaggio.

33'

GOL! ITALIA 1-0 SPAGNA, RETE DI CHIELLINI!

31'

Davvero perfetta la partita dell'Italia fino a questo momento. Manca soltanto il gol.

29'

OCCASIONE ITALIA Eder apre per Sergio Ramos dal limite, sul cross del terzino sinistro Ramos rischia l'autorete. L'Italia meriterebbe il vantaggio.

28'

Velleitario il tentativo di Iniesta dalla distanza: Buffon blocca.

27'

La Spagna sembra quasi non reggere il ritmo che l'Italia impone al match.

25'

OCCASIONE ITALIA Gran giocata di De Sciglio, che crossa per Parolo, il quale di testa sfiora la rete. Altra grandissima occasione per l'Italia.

24'

AMMONITO DE SCIGLIO Ammonito il terzino sinistro per aver trattenuto un avversario.

23'

Chiede un calcio di rigore la Spagna per un contatto in area tra Giorgio Chiellini e Sergio Ramos. Lascia correre l'arbitro.

21'

Nolito crossa dalla sinistra: palla lunga che si perde sul fondo.

20'

OCCASIONE SPAGNA Fabregas ci prova da fuori, in scivolata De Sciglio mura la conclusione. Grande intervento difensivo del milanista.

18'

Sempre in piedi Antonio Conte, che chiede a De Rossi di girare più velocemente la palla.

16'

De Sciglio crossa dalla lunghissima distanza, palla direttamente tra le braccia di De Gea.

15'

Avvio a sorpresa per l'Italia, che sta dominando e ha già avuto due grandissime occasioni da rete. Non si capiscono Giaccherini e De Sciglio e la Spagna guadagna una rimessa.

13'

L'Italia cerca di guadagnare il fondo per i cross: sulle palle alte la Spagna va spesso in difficoltà.

11'

OCCASIONE ITALIA Clamorosa occasione per l'Italia: Giaccherini in rovesciata colpisce il palo dopo la deviazione di De Gea. Monologo Italia in questi primi minuti, show della squadra di Antonio Conte.

10'

Prende fiducia e consapevolezza l'Italia, che nei primi 10 minuti è partita decisamente bene.

9'

OCCASIONE ITALIA Pellè ci prova di testa e De Gea compie un autentico miracolo. Grandissima occasione per gli azzurri

8'

C'è una punizione in favore dell'Italia da buona posizione: tutti in area

7'

Eder controlla e calcia debolmente: era una buona occasione per la squadra di Antonio Conte.

6'

Nolito dalla sinistra punta Bonucci e poi crossa, allontana Daniele De Rossi senza tanti fronzoli.

4'

Eder lanciato a rete scivola e non arriva sul pallone. Partita bene la nazionale di Antonio Conte.

2'

Diluvia a Saint Denis sin dal primo minuto di gioco.

1'

INIZIA IL MATCH!

0'

Tra poco si parte.

0'

Cantato a squarciagola l'inno italiano dai calciatori dell'Italia e da Antonio Conte, visibilmente teso. Buona presenza di tifosi azzurri allo stadio.

0'

Tocca prima alla Spagna: volti tirati da parte tutti gli undici titolari e anche di Del Bosque. I campioni in carica hanno vinto tutte e tre le partite del girone.

0'

Squadre in campo per gli inni nazionali: tutto esaurito lo Stade de France a Saint-Denis.

0'

L'Italia nelle ultime due edizioni degli Europei ha perso contro la Spagna una finale e un quarto di finale

0'

Ecco le formazioni ufficiali del match:

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Parolo, De Rossi, Giaccherini, De Sciglio; Eder, Pellè. All: Conte

Spagna: De Gea; Juanfran, Piquè, Sergio Ramos, Jordi Alba; Fabregas, Busquets, Iniesta; David Silva, Morata, Nolito. All: Del Bosque

0'

Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di italia-Spagna, match valido per gli ottavi di finale di Euro 2016, da Giuseppe Andriani