71' Clark (aut.)
90' +3

Il match fra le due "outsider" finisce in parità ed è un risultato che per certi aspetti può star bene soprattutto a Belgio e Italia, che si affronteranno a breve. Gli irlandesi potevano centrare il bottino pieno ma pagano una clamorosa autorete di Clark che costa il successo ai suoi. Sottotono Ibrahimovic, Svezia molto male in fase di impostazione. Irlanda più compatta ma con evidenti lacune in certi elementi. Dallo stadio "Saint-Denis" è davvero tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +3

Finisce il match!! 1-1, al gol di Hoolahan replica una autorete di Clark. Meglio l'Irlanda, che avrebbe decisamente meritato qualcosa in più.

90' +2

McGeady a terra, l'Irlanda mette palla fuori e potrebbe allungarsi di trenta secondi il recupero.

90' +1

Bene Johansson in chiusura su McClean, con alleggerimento per Isaksson che spazza.

90'

Tre minuti di recupero.

89'

Irlanda che attacca, i "verdi" provano a vincere il match senza accontentarsi.

86'

TERZO CAMBIO NELLA SVEZIA: fuori Lewicki e dentro Ekdal.

85'

TERZO CAMBIO NELL'IRLANDA: McCarthy esce, al suo posto McGeady.

84'

Sfuma una azione svedese per un lancio completamente sbagliato di Larsson. Centrocampo svedese decisamente con poca qualità.

82'

Svezia pericolosa!! Olsson mette dentro l'ennesimo cross ma nessuno ci arriva. Brivido per gli irlandesi!

80'

Fallo di Ibrahimovic in area, il numero 10 svedese non gradisce e si arrabbia.

78'

SECONDO CAMBIO NELL'IRLANDA: entra l'idolo irlandese Keane ed esce Hoolahan.

77'

AMMONIZIONE per Whelan, che commette una scorrettezza a gioco fermo su Guidetti.

76'

Prolungata azione irlandese dopo un corner che non porta a nulla ma che era potenzialmente pericolosa.

73'

Subito l'Irlanda nuovamente vicina al vantaggio! Hoolahan si invola dopo un lancio lungo ma calcia addosso ad Isaksson!!

71'

Clamoroso autorete di Clark che di testa in maniera goffa manda nella sua porta un cross dal fondo di Ibrahimovic.

71'

GOL DELLA SVEZIA!! Irlanda-Svezia 1-1, autorete di Clark!

70'

Lancio per McClean, stacco di testa ma mira sbagliata.

68'

Tanti errori di passaggio nella Svezia, i calciatori scandinavi sembrano anche un po' sfiduciati.

65'

Ancora un traversone per Ibrahimovic ma anche stavolta il fuoriclasse svedese non ci arriva.

63'

PRIMO CAMBIO NELL'IRLANDA: entra McClean ed esce Walters.

61'

AMMONIZIONE per Lindelof, che rifila una manata ad un avversario e rischia grosso.

60'

Ottima chance per la Svezia!! Cross per Ibrahimovic che tira spalle alla porta con una rotazione della gamba, ma il suo piatto sinistro termina di un paio di metri a lato.

59'

SECONDO CAMBIO NELLA SVEZIA: esce Berg ed entra Guidetti.

58'

Ancora un pallone per "Ibra" in area ma il calciatore oramai ex-Psg non impatta sulla sfera.

56'

Ibrahimovic riceve palla in area ma una volta raddoppiato prova a servire un compagno con un improbabile colpo di tacco.

53'

Punizione insidiosa dell'Irlanda dalla fascia sinistra, in tre non arrivano sul pallone.

51'

Ancora gli svedesi! Doppia sponda di testa al centro con Coleman che salva nell'area piccola mettendo in corner.

49'

Occasionissima Svezia! Randolph si distende su un tiro da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un corner, Forsberg si avveta sul pallone ma calcia incredibilmente alto da posizione invitantissima!!

47'

Cross di Coleman dalla destra (ottima azione) e girata vincente del numero venti irlandese che finisce all'angolo! Vantaggio meritatissimo!

47'

GOL DELL'IRLANDA!! Irlanda-Svezia 1-0, il marcatore è Hoolahan!

46'

Ancora Hendrick!! Tiro da fuori e bella parata in due tempi di Isaksson!

46'

Si ricomincia, si riparte senza cambi (ma la Svezia ha perso Lustig nel primo tempo).

45' +1

Finisce il primo tempo. 0-0 ma decisamente meglio l'Irlanda che ha colpito anche una traversa con Hendrick.

45'

Un minuto di recupero.

45'

PRIMO CAMBIO NELLA SVEZIA: Lustig si infortuna e deve entrare Johansson al suo posto.

43'

AMMONIZIONE per McCarthy, che perde palla e ferma il contropiede svedese.

41'

Ottimo cross per Long che non ci arriva di pochissimo. Ancora pericolosi gli irlandesi.

38'

Sul corner doppia girata al volo degli svedesi, l'ultima è di Ibrahimovic che la manda sul fondo.

37'

Ancora Olsson dalla sinistra, riesce ad ottenere un calcio d'angolo.

34'

Ora sembra timorosa la Svezia, il possesso di palla irlandese è ottimo.

32'

Traversa irlandese!! Hendrick scambia con un compagno e calcia dalla lunga distanza prendendo in pieno la trasversale! L'Irlanda meriterebbe il vantaggio.

31'

Gara molto vibrante adesso, l'Irlanda sembra molto convinta dei propri mezzi.

29'

Irlanda ancora vicina al gol!! Gran tiro di Christie dalla distanza e pallone alto di pochissimo! Rischia la Svezia!!

25'

Svezia ora decisamente col baricentro più alto. Lunga azione al limite dell'area ma non arriva la conclusione.

23'

Ibrahimovic gioca un po' troppo lontano dalla porta, non gli arrivano palloni e dunque li va a cercare a centrocampo.

20'

Lancio per Long ma leggermente troppo pronfondo e il numero nove non ci può arrivare.

19'

Possesso palla irlandese, in questo frangente decisamente meglio degli avversari.

17'

Occasionissima irlandese!! Spizzata di Clark su corner ed O'Shea si divora un gol mandando fuori in scivolata a due passi dalla porta!

14'

Stop pericoloso di Ibrahimovic nella propria area (quasi di mano) ma con freddezza libera l'area.

11'

Risposta svedese: lancio per Berg che stoppa di petto ma si allunga la palla e consente l'uscita al portiere.

10'

Gran parata di Isaksson!! Tiro di controbalzo di Hendrick e gran risposta del portiere svedese!!

8'

Olsson vola sulla sinistra ma il suo cross è praticamente addosso a Randolph.

6'

Altro pallone lavorato da Ibrahimovic in area, ma viene sempre e costantemente raddoppiato dagli avversari.

4'

Azione fra Ibrahimovic e Forsberg sulla fascia, palla pericolosa al centro ma spazzata via dai centrali irlandesi.

3'

Punizione per l'Irlanda dalla fascia, cross al centro e la difesa svedese libera l'area.

2'

Berg a terra dopo uno scontro con con Clark, ma per l'arbitro non c'è irregolarità.

1'

Si comincia! La Svezia batte il calcio di inizio.

0'

Espletati i riti del pre-partita, pronti per il calcio di inizio!

0'

Ottima presenza di entrambe le tifoserie, entrambe piuttosto rumorose. La cornice è di quelle belle da vedere. A breve gli inni nazionali ed il fischio di inizio.

0'

Apre i battenti anche il girone dell'Italia, con il match che coinvolge le due "outsider" del girone, ovvero l'Irlanda e la Svezia. Per i "verdi" il peso dell'attacco grava su Shane Long, compagno di squadra di Pellè al Southampton, e su Walters dello Stoke City. Per gli scandinavi invece c'è ovviamente Zlatan Ibrahimovic, mentre parte dalla panchina il palermitano Hiljemark. Partner di Ibra è Berg del Panathinaikos. Si gioca a Saint-Denis, poco a nord di Parigi, una gara che può dire molto anche per quanto riguarda le ambizioni della nazionale italiana.

Ecco le formazioni ufficiali.

IRLANDA (4-3-1-2): Randolph, Coleman, Brady, Clark, O'Shea, Whelan, McCarthy, Hendrick, Hoolahan, Walters, Long. All. O'Neil.

SVEZIA (4-4-2): Isaksson, Lustig, M Olsson, Granqvist, Lindelöf; S, Larsson, Lewicki, Källström, Forsberg; Berg, Ibrahimovic. All. Hamren.