0-1
Svizzera
5' Schar
90' +4

FINE PARTITA: SVIZZERA 1-0 ALBANIA. Vince la Svizzera per 1-0 con il gol di Schar in avvio. La squadra di Petkovic controlla senza strafare, e prende qualche rischio nel finale, nonostante la superiorità numerica. Albania inconcludente e penalizzata dall'espulsione di Cana. Nel girone A vincono quindi Francia e Svizzera e si portano a 3 punti in classifica.

90' +2

Ammonito Mavraj per un fallo tattico su un avversario.

90' +1

Ci saranno 3 minuti di recupero.

89'

Si dispera De Biasi mentre il pubblico di fede albanese carica la squadra: l'Albania avrebbe meritato qualcosa in più in questo finale.

87'

Ultimo cambio per la Svizzera: dentro Gelson Fernandes al posto di Shaqiri.

86'

OCCASIONE ALBANIA Clamorosa occasione sciupata da Gashi, tutto solo contro Sommer ha calciato alto. Occasione enorme per l'Albania.

83'

Fuori Sadiku dentro Gashi: ultimo cambio per De Biasi, che prova a sostituire un attaccante.

82'

Chiede un calcio di rigore anche Seferovic, che va giù in un contrasto con il portiere avversario. Sembra giusta la decisione di proseguire.

80'

Chiesto un calcio di rigore dai calciatori albanesi per un presunto fallo di Lichtsteiner in area di rigore. Episodio al limite.

79'

Fallo di Frei a metà campo, l'arbitro opta per un richiamo solo verbale.

77'

OCCASIONE ALBANIA Sadiku vicinissimo al pari. Dall'interno dell'area di rigore calcia a botta sicura ma gonfia la parte esterna della rete.

76'

Petkovic cambia ancora: fuori Dzemaili, autore di una buona partita, per Frei.

75'

OCCASIONE SVIZZERA! Gran giocata di Embolo, conclusa con un tiro a giro verso la porta avversaria. Palla alta di poco.

73'

Cambio nell'Albania: fuori : fuori Roshi, al suo posto Cikalleshi

70'

Angolo per l'Albania: cresce il supporto dei tanti albanesi giunti in Francia per Euro 2016.

68'

Brutto fallo di Behrami su un avversario: giallo per l'ex Napoli.

67'

OCCASIONE SVIZZERA Seferovic ad un passo dal raddoppio. Gol divorato per l'ex Fiorentina, che tutto solo contro il portiere avversario calcia malissimo e si fa parare la conclusione.

66'

Nonostante il vantaggio per larghi tratti è la Svizzera a fare la partita e a costringere l'Albania a rimanere nella propria metà campo.

65'

Kaçe ci mette due minuti a beccare un cartellino giallo: brutto intervento nei pressi della metà campo su Behrami.

63'

Nella Svizzera entra Embolo per Mehmedi. Prima sostituzione anche per Petkovic.

62'

C'è il primo cambio per l'Albania:  fuori Xhaka, dentro Kaçe.

61'

Break di Dzemaili a metà campo: poi perde palla sulla trequarti.

59'

Petkovic tiene la squadra piuttosto bassa, senza prendere rischi.

57'

Solo la Svizzera in campo adesso: Albania in grandi difficoltà.

53'

OCCASIONE SVIZZERA! Che occasione per Seferovic, che calcia a botta sicura ma trova l'opposizione ancora di Berisha.

49'

Berisha esce e agguanta la sfera: Shaqiri era lanciato a rete.

46'

INIZIA LA RIPRESA!

45' +1

FINE PRIMO TEMPO Dopo un minuto di recupero si chiude qui il primo tempo. Gara in discesa per la Svizzera, in vantaggio per il gol Schar e con l'uomo in più

45'

Corner in favore dell'Albania: esce Sommer e fa sua la sfera.

43'

Gran parata di Berisha: libera l'Albania su Dzemaili. In difficoltà la squadra di De Biasi.

42'

De Biasi dà indicazioni ma non cambia nulla a livello tattico: facile pensare che si organizzerà all'intervallo.

39'

OCCASIONE SVIZZERA! Su calcio di punizione palo di Dzemaili dal limite. Grandissima occasione per il raddoppio per la Svizzera.

38'

ROSSO NELL'ALBANIA! La squadra di De Biasi rimane in 10: espulso Cana, per un fallo di mani al limite dell'area di rigore. Era già ammonito e ha ricevuto prima il secondo giallo e poi il conseguente rosso.

34'

La Svizzera cerca di imporre il proprio ritmo agli avversari. La squadra di Petkovic ha tutto l'interesse ad abbassare i ritmi per cercare di arrivare all'intervallo con questo punteggio.

32'

OCCASIONE ALBANIA Sadiku era arrivato tutto solo contro Sommer, ma si è fatto ipnotizzare e ha calciato addosso al portiere avversario.

30'

Fase di gioco favorevole all'Albania, che ha alzato il proprio baricentro alla ricerca del pari.

28'

Altro corner conquistato dall'Albania, che con il passare dei minuti sta crescendo.

27'

Albania alla conclusione con Xhaka dall'interno dell'area di rigore: palla alta.

26'

59% di possesso palla in favore della Svizzera. L'approccio dell'Albania alla gara non è stato dei migliori.

24'

Ammonito Lorik Cana per un intervento duro a metà campo su un avversario.

23'

Calcio d'angolo in favore della squadra di De Biasi: allontana la difesa elvetica.

21'

Nei 6 precedenti: 5 vittorie per la Svizzera e un pari. L'Albania al debutto a un Europeo affronta una squadra contro la quale non ha mai vinto.

20'

Possesso palla della Svizzera, che controlla il match senza difficoltà.

17'

De Biasi rimane in piedi: l'Albania pressa ma ha difficoltà a creare occasioni.

15'

Azione insistita di Seferovic: calcia in porta da fuori area ma la conclusione è centrale.

14'

Primo giallo del match per Lichtsteiner che ha steso Hysaj.

13'

Gioca da grande squadra la Svizzera: fa possesso, tiene il pallone e chiude tutti gli spazi.

10'

Particolare la storia dei due fratelli Xhaxa: uno gioca nell'Albania e l'altro nella Svizzera. Sono entrambi kosovari di nascita.

8'

In maniera un po' confusa ci prova anche l'Albania. La reazione dal punto di vista psicologico sembra esserci stata.

6'

Su calcio d'angolo dalla destra Schar di testa anticipa tutti e deposita in rete. Primo gol per la squadra di Petkovic.

5'

GOL! SVIZZERA IN VANTAGGIO: RETE DI SCHAR

3'

Sembra essere partita meglio la Svizzera, che va alla conclusione con Rodriguez da fuori: respinta. Primo corner per la squadra elvetica.