Sabato 27 Aprile 2024

Giro di Svizzera: Tappa ad Atapuma, cambia classifica generale

15/06/2016 17:12

Giro di Svizzera: Tappa ad Atapuma, cambia classifica generale |  Sport e Vai

Darwin Atapuma ha vinto la quinta tappa del Giro di Svizzera. Il 28enne corridore della Bmc (nono all’ultimo Giro d’Italia) si è imposto dopo i 126,4 chilometri da Briga-Glis a Carì coronando una lunga fuga e precedendo Barguil, terzo Latour a 7” davanti a Van Garderen e Kelderman a 9”.  Poi Thomas, Talansky, Rui Costa, Scarponi e Moreno Lopez. In classifica generale in due al comando con lo stesso tempo: Latour e Kelderman, terzo a 5” Thomas, poi Barguil a 16”, Van Garderen a 18”. La fuga del giorno era stata intentata da 24 corridori: Mamykin (Katusha), Zoidl (Trek), Mathews e Txurruka (Orica), Atapuma e Dillier (BMC), Boswell e David López (Sky), Tankink (LottoNL), Durasek e Polanc (Lampre), Ten Dam (Giant), Dombrowski e Villela (Cannondale), Wellens (Lotto), Siutsou e Berhane (Dimension Data), Pichon (FDJ), Devenyns (IAM), Dupont (AG2r), Anacona (Movistar), Weening, Tolhoek e Michel Kreder (Roompot) con Atapuma che è arrivato fino alla fine tagliando il traguardo per primo.

Tags: sagan giro di svizzera Atapuma