Giovedì 2 Maggio 2024

Serie A, Lazio-Sampdoria 3-0: Anderson show, biancocelesti terzi da soli

05/01/2015 18:20

Serie A, Lazio-Sampdoria 3-0: Anderson show, biancocelesti terzi da soli |  Sport e Vai

Si riaccendono i riflettori sul campionato di serie A e all'Olimpico va in scena una sfida d'alta classifica e dal sapore di Champions League. Lazio e Sampdoria si giocano infatti una buona fetta di terzo posto, appaiate come sono a quota 27 in compagnia del Napoli. Vale tanto, dunque, il match tra le compagini di Pioli e Mihajlovic, tecnico dei blucerchiati ma con la Lazio nel cuore: "Tifo Lazio, ma proverò a darle un dispiacere", ha detto alla vigilia.

Sampdoria orfana di Gabbiadini, passato proprio ad una diretta concorrente come il Napoli, ma con grande entusiasmo, che traspare evidente dalle dichiarazioni baldanzose - attraverso Twitter - del vulcanico presidente Ferrero. Lazio, invece, che guarda al match di stasera come ad una vera e propria finale. "Non voglio distrazioni, che nessuno pensi al derby della prossima settimana", ha tuonato Pioli in conferenza stampa. E in effetti, dopo la Samp, i biancocelesti sono attesi da altre due supersfide: il derby, appunto, e un altro spareggio Champions contro il Napoli.

Circa trentamila spettatori all'Olimpico per una sfida dai risvolti importanti per la classifica. Ricomincia il campionato, ricominciano le emozioni del grande calcio, con una partita di grande interesse tra due delle formazioni più belle da vedere di questo scorcio iniziale di stagione.

Lazio-Sampdoria, le formazioni ufficiali

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, de Vrij, Cana (1' st Cavanda), Radu; Parolo, Biglia, Lulic (5' st Onazi); Felipe Anderson, F. Djordjevic, Mauri (33' st Candreva). A disp.: Berisha, Strakosha, Pereirinha, Konko, Novaretti, Ledesma, Cataldi, Keita, Klose. All.: Pioli

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Cacciatore, Gastaldello, Romagnoli, Regini; Rizzo (1' st Wszolek), Palombo, Obiang (22' st Bergessio); Soriano; Eder (28' st Duncan), Okaka. A disp.: Da Costa, Romero, Fornasier, Silvestre, De Vitis, Ivan, Krsticic, Marchionni, L. Djordjevic, Fedato, Sansone. All.: Mihajlovic

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 38' pt Parolo, 41' pt Felipe Anderson, 21' st Djordjevic

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finisce 3-0. Anderson show all'Olimpico, il brasiliano letteralmente immarcabile trascina la Lazio alla goleada. Samp irriconoscibile, da valutare la capacità dei blucerchiati di adattarsi al nuovo sistema dopo la cessione di Gabbiadini

92' - Wszolek al centro per Okaka, la difesa laziale salva in calcio d'angolo

90' - Concessi 3' di recupero

88' - Ultimi minuti senza emozioni all'Olimpico, la Samp sembra aver rinunciato anche a cercare il gol della bandiera

83' - Destro a giro di Okaka alto. Il centravanti forse è l'unico blucerchiato a meritare la sufficienza questa sera,  se non altro per l'impegno

78' - Rientra Candreva dopo un mese e mezzo: gli fa posto Mauri

77' - Sussulto di Okaka, caparbio nell'entrare in area e nel cercare Wszolek col tacco: palla troppo lunga

75' - C'è solo la Lazio in campo, ormai. La Sampdoria non riesce a scuotersi

73' - Ultimo cambio per la Samp: esce Eder, entra Duncan

67' - Mihajlovic sostituisce Obiang con Bergessio, lo spagnolo - nervosissimo - calcia violentemente una bottiglietta vicino alla panchina

66' GOL LAZIO! DJORDJEVIC! Fa tutto Anderson - indovinate un po' - che supera in slalom tre difensori blucerchiati e poi mette al centro un pallone che Djordjevic deve solo appoggiare in rete. Ma che partita del brasiliano

64' - Anche Soriano finisce fra i cattivi per un intervento rude su Biglia

62' - Parolo ci prova ancora dal limite, palla deviata in calcio d'angolo

58' - Scintille in area tra Radu e Okaka, l'attaccante della Samp reclama il rigore

56' - Ammonito Basta, trattenuta su Eder

55' - Sempre Felipe Anderson sugli scudi, dribbla due avversari e conclude dalla sinistra, ma la difesa doriana ribatte. La squadra di Mihajlovic non riesce a reagire

51' - Altro gol mangiato dalla Lazio! Uscita avventata di Viviano, Djordjevic lo anticipa e calcia a rete col sinistro da posizione defilata ma Romagnoli è pronto al salvataggio

50' - Esce proprio Lulic, malconcio, ed entra al suo posto Onazi

49' - Lazio vicina al terzo gol: Lulic strappa il pallone dai piedi di Palombo e spara a rete da buona posizione, mancando il bersaglio di un soffio

47' - Arriva il responso medico per Cana: distorsione nella zona lombare, a rischio per il derby

46' - Doppio cambio ad inizio ripresa: nella Lazio Cavanda rileva Cana, acciaccato e già ammonito, mentre nella Samp Rizzo lascia posto a Wszolek

Fine primo tempo, Lazio in controllo e meritatamente avanti grazie alle reti di Parolo ed Anderson. Sampdoria troppo rinunciataria

45' - Cartellino giallo per Cana, fallaccio ai danni di Eder

41' RADDOPPIO LAZIO! FELIPE ANDERSON! Samp sotto choc, subisce il 2-0! Staffilata di destro dai 25 metri del grande protagonista di questo primo tempo, Anderson, e Viviano non c'arriva. Delirio all'Olimpico

38' GOL LAZIO! PAROLO! Sempre Anderson scatenato, lascia partire un gran traversone rasoterra dalla sinistra, irrompe Parolo che insacca con un piattone sinistro. Lazio avanti con merito!

35' - Eder fermato in fuorigioco, era solo davanti al portiere su lancio di Soriano: qualche dubbio

33 - Sempre Anderson protagonista, stavolta con una conclusione mancina dalla sinistra: sicura la presa di Viviano

29' - Bella manovra laziale: triangolazione in area Cana-de Vrij sugli sviluppi di un corner, il tiro a rete dell'olandese non centra il bersaglio

27' - Felipe Anderson è una scheggia impazzita sulla destra, Regini non lo tiene: da un suo cross al centro nasce un'altra occasione per la Lazio, ma Djordjevic non c'arriva di testa

25' - Pericolosa ripartenza doriana, ma Basta è bravo in chiusura su Okaka, imbeccato da Eder

22' - Clamorosa chance per Djordjevic! Ancora un errore difensivo della Sampdoria (Cacciatore sbaglia un retropassaggio), l'attaccante biancoceleste prova ad eludere il portiere in uscita con un colpo di testa ma si trascina la sfera oltre il fondo

21' - Biglia calcia la punizione col destro, Viviano costretto alla deviazione in corner

19' - Felipe Anderson irrefrenabile in contropiede, supera in dribbling due avversari e viene steso da Gastaldello: cartellino giallo per il difensore della Samp

17' - Corner per la squadra di Pioli, Viviano attento in presa sul traversone di Radu

13' - Risposta della Lazio: sinistro dalla distanza di Radu, alto

12' - Ancora Samp pericolosa: cross di Okaka per Eder che non aggancia a tu per tu con Marchetti

10' - Slalom di Soriano, poi tocco filtrante per Okaka fermato per fuorigioco

8' - Viviano libera coi pugni, poi l'azione sfuma

7' - Pasticcio difensivo della Samp, Palombo regala un corner alla Lazio con un retropassaggio sbagliato

5' - Proteste dei padroni di casa per un intervento duro di Regini su Felipe Anderson ai limiti dell'area: l'arbitro lascia correre

3' - Lazio subito intraprendente, blucerchiati sulla difensiva